※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃmama
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が抱っこを求めて泣き喚き、内股で歩くので心配です。内股を治した方がいいでしょうか?

2歳2ヶ月の息子がいます。

シングルマザーなので保育園に入れながら仕事してるのですが、最近イヤイヤ期というか常に抱っこ抱っこですぐ泣きながら抱っこ〜ってきます。抱っこしてても抱っこ抱っこ泣き喚かれます。

そろそろ疲れちゃいまして💦

かつ、子供がやけに内股で歩くので心配なんですけどO脚とかで内股とかなんですかね?

走る時とかも内股でそのまま走ってる感じででも当の本人は転んだりもしないのでピンピンにしてるんですけど、内股って治したりしてあげた方がいいんでしょうか?

コメント

ママ

うちの上の子も内股です😅
元旦那が内股だったので遺伝かなと
思ったんですがそもそも
内股に遺伝とかあるんかなと思ってて😅

• ゆちゃmama

ゆちゃmama

そうなんですね、元旦那ガッツリ普通に歩いてたので昔の頃の話とかも家系が複雑で聞けずで💦

• 11月1日
初めてのママリ🔰

O脚は内股にはなりません。
内股も歩けない、走れない程だと直さないけないですが、そうでないのなら成長と共に治る可能性もあるので様子見になります!
旦那がそうでした!

• ゆちゃmama

ゆちゃmama

あ!そうなんですね!様子見しときます(*^^*)

• 11月1日