※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

わたしは料理が苦手です。息子のご飯もレトルトの時が多いんですが、(カ…

わたしは料理が苦手です。
息子のご飯もレトルトの時が多いんですが、(カレーなどご飯にかける系)息子はいつも食べた食器を流しに持ってきてくれるんですが、旦那が(ママにご飯作ってくれてありがとーって言って渡すんよ)みたいなこと言います。
作ってないし嫌味に聞こえるって言ったら、えー!なんでよー!って言われたんですが、嫌味に聞こえますよね?😅わたしが小さいんでしょうか?

コメント

yuu

料理に対して苦手意識があるからですかね?
わたしはいいなぁって思っちゃいました!
お皿に盛り付けるのも料理の一つだと思ってるので、準備してくれてありがとう!って意味もあるんじゃないですかね?

• もも

もも

なるほどです🥺
    盛り付けも料理ですよね!
    今度から言われたらそう思うようにします🥺❣️

• 11月1日
ママリ🐤

嫌味じゃないと思いますよ!息子さんがご飯を用意してくれた人に感謝できる人になっていいと思いますよ〜!将来の奥さんにも喜ばれて幸せになると思います!ももさんもいいご主人をお持ちになったと思いますよ😊

• もも

もも

息子には優しい旦那さんになってほしいです😊
    嫌味じゃないならいいですが😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日
Yu-mama

私も料理が苦手ですが、そんな風に言ってもらったら嬉しいです。
料理って献立考えて買い物行って準備して作って盛り付けて後片付けといろんな行程があるので嬉しいです。何も言わずに食べて後片付けするよりよっぽどいいと思います💦

• もも

もも

たしかにそうですね😭💦
    無言よりマシなのかもしれないです😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月1日

教育的に、用意をしてくれた人に感謝するって大事だと思います。
旦那さんもそこを教えたいのではないでしょうか?

大きくなって色んな人と見ますが、ここは小さい頃からの積み重ねだなぁと感じます。

私も料理が苦手なので、嫌味?と思っちゃうかもしれませんが、息子さんにとってはどんなご飯でもママが用意したものなのでしっかり教えられててすごいと思います。

• もも

もも

お礼や挨拶は結構わたしもキツく言われます💦
    わたしは小さい頃にそいういしつけがなかったのでありがとうって伝えることが照れ臭く感じてしまいます。治さないといけないところなんですが💦
    ありがとうって言われて嫌味って思う方が失礼なのかもしれませんね😭気をつけます😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

嫌味に聞こえないですよ!
めっちゃ幸せ家族って感じですo(*・ω・)○
幼いころからそのセリフが言えたら、将来モテますね♡

えあまま

私の場合、嫌味に聞こえてしまうかもしれません。。普段から言ってくれていればレトルトなどの時も分かるのですが!!

ママリ🔰(20)

私もいい旦那さんだな〜
と思っちゃいました!
決して嫌味で言ってるつもりじゃ
ないと思いますよ💧
そんな旦那さんで羨ましいです😭😭
旦那さんの教え方としても
ほぼ💮ですし……
考えすぎだと思います!

ままりん

嫌味だとは思いませんでした😊
旦那さん素敵ですね✨

37nosk

手をかけて調理したとかじゃなくても『用意してくれてありがとう』というのを息子さんにも教えたんじゃないですか❓☺️気遣いのできる良い旦那さんだなあと思いました✨