※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

福岡からディズニーランドに行こうと飛行機のチケットやホテルの予約を…

福岡からディズニーランドに行こうと
飛行機のチケットやホテルの予約を
していましたが、まさかの妊娠で(*_*)
ディズニーに行こうとしている日には
11w3dになります(*´Д`*)💦

悪阻もほぼないに等しいので、
アトラクション、乗らなかったら
大丈夫なのかなあ?とも思うのですが
やっぱりキャンセルすべきでしょうか??

楽しみにしていたので、迷っていて(*_*)
もしくはディズニーランドは
諦めて観光するかなあ、、とも
思っています(´・ω・`)

コメント

まきらん

こんばんは!
出来たら安定期まで避けるべきかとは思いますが、せっかくのご旅行ですもんね(^^;;
私もディズニー大好きなので、すごくお気持ちよくわかります。
私が安定期に行った時は、アトラクションはあまり乗らず、パレードやショーを中心に見ていたこと、途中途中休憩することを守りながら楽しんでいきました(*^^*)
ただディズニーではかなり歩くので、無理をして切迫早産などされる方が結構いらっしゃるみたいなので、行かれるなら気をつけて行ってきてくださいね(>_<)

たんこ

私は妊娠16週で福岡からディズニーランドに行きましたよ(^^)
産婦人科の先生に聞いたら長時間でなければ飛行機も大丈夫と言われました。

アトラクションは妊娠中でも大丈夫ですか?と聞いて大丈夫なのだけ楽しみました🎶

ミッキーの家でミッキーにお腹に手をあててもらって写真を撮ってきました!安産祈願だ!と勝手に思ってましたよ〜( ^ω^ )

気をつけながら楽しめば大丈夫じゃないですか?ディズニーシーだと妊婦さんは待ち時間がなくて入れるパスみたいなのもくれますよ〜(^ ^)

ハリー

安定期に入っていないなら、今回はやめた方がいい気がします!
私の友達は、妊娠初期に飛行機に乗って、そのあと流産してしたいました>_<
飛行機の気圧もお腹の赤ちゃんには、カナリ負担になるので、しっかり考えた方がいいのかと思います!
あとは、自己責任になりますが、病院とも相談してみたらいかがでしょうか?

ぶー子

お気持ちよくわかります!ディズニーはすごく楽しみですよね♪
私も妊娠中に2回ほどディズニーに行きました。1回目は6週目のとき新婚旅行でフロリダまで、2回目は16週で舞浜まで(笑)今思えば笑い事ですけど、そのときはかなり不安でした。病院で薬をもらって行きましたよ(^^;
アトラクションはもちろんほぼ乗れませんが、パレードやショーを見たり、ゆっくり買い物をしたり、十分楽しめました。歩き回るのは体に負担がかかるし、他の人からぶつかって倒れたりするのを避けるため、車イスを借りましたよ。車イスは最高でした(笑)
もし不安であれば病院で相談してみてはいかがでしょうか(^-^)

わたしもUSJに行く予定があって、
生理が遅れたのでUSJに行く前日に
検査薬を使ったらなんと陽性でした!

不安になりながら夜行バスに乗り
USJのハリーポッターのアトラクションに乗ってしまいました...

もし今だったら絶対にこんなことはできないと思います( ´• _ •` )
その時はまだ母親になる自覚がなかったのでしょうか( ´• _ •` )

全ては自己責任です。
もし何か起きた時にきっとこの旅行のことを責めてしまいますよね?( ´• _ •` )

飛行機に乗っていないので
たろんさんの状況とは少し違いますが、
少しでも参考になればと思います!

みや。

ディズニーは赤ちゃんが生まれてからの楽しみに取っておいた方がいいかな?と思います。

私は妊娠発覚前、たぶん2週ぐらいの時にディズニーに行ってて、今思うとちょっと怖いです。
まあ、着床してないぐらいの時ですが。

安定期に入っても絶対に安全とは言えないので、お医者さんに相談した方が良いと思います。

つわりも今は酷くなくても、11週だとピークを迎えてるかもしれません。

みどりーの

ディズニーって結構歩くので、安定期前だとちょっと心配かもです…😫💦

ぽち

みなさん、
ありがとうございます。
まとめてのお返事で
すみません(>_<)💦

赤ちゃんに何かあってからでは
遅いですし、体調をみながら
病院で相談して
決めたいと思います💦

アドバイスありがとうございました(*^^*)