コメント

tm01◌*⃝
飲みすぎなければ大丈夫だと思います(^^)
気になる様であれば、ベビーコーナーなどにある たんぽぽコーヒーおすすめします!
普通のコーヒーに比べ少し薄いですが…笑

のん鹵
以前、助産師さんに聞いたのですが、カフェインは摂りすぎなければ全く問題ないそうです!
ただ、大人がコーヒーを飲むと目が覚めるというように、赤ちゃんもカフェインの効果でなかなか寝なくなる、なんていうこともあるんだそうです(。・ω・。)
あまり影響を受けずにぐっすり眠る子もいて、人それぞれのようなので、気になる場合は午前中などにカフェインを摂取して、その後の授乳で様子を見るといいとのことでした!
夜飲んで、赤ちゃんがカフェインの影響を受けてなかなか寝なくなってしまうとママも大変だからだそうです(*Ü*)
-
さわたり
そうなんですね😍
やっぱり母乳に多少カフェイン入りますもんね(・д・`)
すごく勉強になりました!😊
ありがとうございます❤️- 7月23日

みずみぃたん
飲みすぎなければ大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
カフェインは少なからず母乳から出ますが、妊娠中ほど赤ちゃんには行かないので…
どうしても気になるようでしたら、ノンカフェインのコーヒーとかがあるので、それを飲むといいと思います。
-
さわたり
飲みすぎなければ大丈夫なんですね!♡
極力ノンカフェインつとめます!❤️

A⑅∙˚⋆
助産師さんからマグカップに1〜2杯だったら大丈夫って教えてもらいました🎵
-
さわたり
妊娠中と一緒で飲みすぎなければ大丈夫なんですね😊

れいちゃんmam
4ヵ月の娘がいます!
完母で、コーラ、コーヒー飲みますが、娘はよく寝ます(*゚O゚*)
飲みすぎなければ大丈夫です✧ \( °∀° )/ ✧
-
さわたり
安心しました!😊飲みすぎないように気をつけたいと思います!☺️

みゃう
コーヒー大好きで、我慢できないのでデカフェを毎日1.2杯飲みます!
カフェイン90パーセントカットのドリッパーとかもあるので、安心して飲んでます!
-
さわたり
我慢できませんよね(・д・`)
極力ノンカフェインのものを選んで楽しみたいと思います!😊
さわたり
飲みすぎなければ大丈夫なんですね!(丿^ω^ヽ)
できるだけノンカフェインつとめます!
ありがとうございます❤️