※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかやん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝付きが悪く、夜中に泣いて起きることが多いです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

明日で7ヶ月になります。
寝る時、仰向けでなかなか寝てくれません。
抱っこで寝て布団に置くとうつ伏せになってしかもなかなか位置が決まらないのか泣きながら顔を上げたり伏せたりして夜中によく起きてしまいます。うつ伏せから仰向けに直すと起きて泣きます。
寝不足です😅
同じような方いらっしゃいましたらお話聞かせてください。

コメント

tatara

ずーっとうつ伏せで寝かせてますよ☺️本人が寝やすいのがその格好なんだろうなと思って仰向けには直さないです!

• ゆかやん

ゆかやん

朝まで起きませんか?
    うつ伏せで長く寝れないのですぐ起きてしまいます😅
    顔も横を向けないで手の上に顔を乗せる感じで寝るので息してるか確認しながらです💦

• 11月1日
yuu❤︎

同じです🤦‍♀️❤︎娘の場合は、私がぴったり真横に向き合うように寝て横向きであれば、モゾモゾしたときでもすぐに背中トントンすることができ、寝続けることも増えてきました!仰向けにすると、すぐにうつ伏せになりたがるので、仰向けで寝ることはなくなりました😞

• ゆかやん

ゆかやん

うつ伏せででも横を向いて朝まで寝てくれれば良いのですが、位置が決まるまで顔を上げて泣きます。そして目が覚めて起きてしまいます💦真横に寝てるのですがトントンしてもなかなか寝てくれません💦たまに寝てくれます
    いつまで続くのかなと途方に暮れています😣
    寝続けてくれるの羨ましいです!!

• 11月1日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

そうなのですね😞❤︎娘も、顔を敷布団に擦りつけてるときあります💧なかなか唸りがおさまらないので抱っこすると、勢いよく反られるのですぐにベットに戻すのですが..30秒ほどがんばって落ち着かないときは添い乳してます😞😞以前までは座って授乳してたのですが、寝かせるときにまたモゾモゾするときあるので💧昨日は娘も1時間半おきにモゾモゾしててなかなか寝付けかないパターンでした(笑)

• 11月1日

うつぶせ寝が楽なんじゃないですか?
顔横向いてるならうつぶせでしたよ

• ゆかやん

ゆかやん

うつ伏せが好きなんだと思います。
    でもなかなか横を向いて寝てくれません💦顔の下に手を入れて下向きで寝て苦しくなって泣いて起きての繰り返しです💦

• 11月1日
ゆみ

うちも仰向けで寝てる事少ないですよ😃でもよく寝てるし、上手い事顔ずらして息も出来る様に寝てるので、そのままにしてます❗️

• ゆかやん

ゆかやん

よく寝てるの羨ましいです!!
    下向きで顔の下に手を入れて寝ます。
    横向けて上手く寝て欲しいです😭

• 11月1日