NHKの受信料について相談です。アパートから一戸建てに引っ越し、BSアンテナを使っていないのに受信料を払っている状況で、契約解除できるかどうか知りたいそうです。
NHKの受信料に詳しい方いますか🙄
元々アパートに住んでおり、アパートではケーブルテレビが見えたため、しぶしぶ衛星放送の受信料を払っていました。
去年一戸建てを建てたのですがテレビは外壁に地デジ用アンテナを取り付けたのみで、BS用のパラボラアンテナは取り付けていません。ケーブルテレビの契約もしていません。しかしNHKの受信料はアパート暮しのまま住所だけ変更したので衛星放送の分も払っていました😂
これって連絡したら契約解除できますか🤔無駄に払いすぎてショックです😭
ちなみに外壁にはこんなアンテナだけ付けてます。
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
かりん
BSアンテナつけていないなら、NHK問い合わせてプラン変更すれば大丈夫ですよ
はじめてのママリン🔰
NHKに問い合わせたら変更できますよ☺️
うちもアパートの時はBSアンテナが元からついてたので衛星放送の方で払ってましたが、戸建てにBSアンテナはつけなったのですぐ電話して地上放送へ変更してもらいました!
-
ママリ
ありがとうございます、そうします🤩✨
- 11月1日
ママリ
ありがとうございます、問い合わせてみます😊✨