※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
お金・保険

牛乳配達の営業から試供品をもらい、契約したか不安。クーリングオフ期間はあるか、明日問い合わせ予定。契約しない意向を明確に伝える必要あり。

昨日、牛乳配達の営業の方が来られて試供品を頂きました。紙に住所と名前、電話番号を書いて下さいって言われてさらに2袋ぐらいもらい、さらに牛乳入れるケースを玄関に置かれて行きました。
あれっ?試供品じゃないの?って疑問に思ったんですが、名前書いた後だったし聞けませんでした。

ケースを置かれたって事は契約したって事なんでしょうか?ちょっと混乱してます。
あっという間に帰っていかれたので、後に不安になってきました。
土日は営業所休みみたいなので、明日電話で聞いてみようと思うのですが、なんて言ったらいいでしょうか?

これから出産でお金かかるし、契約するつもりは無いとはっきり伝えるべきですよね。
クーリングオフ?の期間とかあるのでしょうか?
急いだ方がいいですよね。

コメント

私だったら電話では「昨日玄関掃除してたらケースが置いてあって営業の方忘れて行かれてませんか〜?」って聞きます😅
そこで契約してると言われてしまったら「試供品いただいただけで契約なんてしてないんですが」と言います😅
お金が発生したら嫌なので朝イチに電話したほうが良さそうですね🥺💦

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨営業ってこんなあっさりしているんですね。印鑑とかも押してないのに、契約なんて事ないって思ってましたが、今不安でいっぱいです😭
    明日絶対電話します😭

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

びんを回収するケースじゃないですか?🙂

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨ビンを回収するだけなら!納得です!
    まさか契約してないですよね?って聞いてみようか悩んでます😓

• 11月1日
ママリ

担当の方の名前わかりますか?

いついつ担当さんが(名前)きて試供品頂きました。ありがとうございます。
試供品頂いて検討してる最中なのですが、外に牛乳ケースおいていったのですが、
契約はされてないですよね?

みたいな感じで言ったらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

はっきり言った方がいいとおもいます。
    契約関係は曖昧な言い方しない方がいいとおもいます。

• 11月1日
  • かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨営業ってこんなにあっさりしてるんですね😓印鑑とか押さないで書くだけで契約なんて😭明日、はっきり言います😭

• 11月1日
ちょこ

支払いの手続きとかは、されてないですよね?通帳の番号書いたり。
牛乳飲み終わったらそのケースに入れといて、念のため明日電話で「すみませんが定期購入はやめときます」と言ったら、回収に来ると思います😊

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨通帳番号とかは書いてません!本当に名前と住所と電話番号だけです。試供品もらったからかな?と思ってましたが、ケース見てゾッとしました😓明日、はっきりしたいと思います。

• 11月1日
  • ちょこ

ちょこ

私はガスの営業の人が来て契約したことあるんです😭💔
    「ここに住んでる方皆さんにサインしてもらってるんです。なので、ここにサインお願いします」と言われて、疑いもなくサインして、帰宅した旦那が呆れて「明日電話しなよ」って言われて電話して元のガス会社のままで大丈夫だったんですが、自分が情けなくて以後気をつけてます💦
    そういうのが来たら「主人に聞かないと怒られるので、すみません😅」で追い払います😂😂😂💦笑

• 11月1日
ヨーギラス

先日(何曜日)に訪問来てくださったと思うんですけど、玄関に置いてあるケースってなんですか?って聞きますかね🤔
なんの説明もなく紙に書いてくれって言われたんですか??
もしそれで契約されたのでって言われたら
いや試供品貰って、なんの説明もなくよく分からんまま紙に書いてくれって言われて…って言います🙌

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨営業さんが荷物ちょっと車に取ってくるので、名前書いといて下さ~い!って軽い感じでした😓契約出ない事を祈ります(笑)

• 11月1日
ゆかてぃん♡

おそらく契約になってるかと💦

牛乳って集金に来るんですよー‼︎
でも、何曜日に何本の牛乳が届くとか説明があるはずなんですが、、、

契約に印鑑も必要なく電話で契約ができちゃうくらいです!

なので、明日連絡することをオススメします♡

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨集金なんですね😓3歳の息子が隣でワーワー言っててもしかしたら聞き逃してる可能性もあります😓明日絶対電話します!

• 11月1日
ロマサガ3

瓶を回収するケースですね😊
契約しないのにお名前や住所電話番号書かれたんですか?

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨軽い感じで、荷物取ってくるんで名前書いてて下さいって言われて書いちゃいました😓試供品貰うためだと思ってました(笑)気をつけます。

• 11月1日