7ヶ月の次男がノロウイルスで下痢が続いていますが、食欲が戻らず心配です。食べるものが限られている状況で、食欲が戻るまでどれくらいかかるか経験を教えてください。
7ヶ月の次男が先週の日曜日にノロウイルス発症して、ようやく下痢が落ち着いてきたようなのですが、食欲がまだ戻りません。
ミルクは100~140ml、ノロ発症前は離乳食はなんでももりもり食べていたのが、今はパン粥は食べるけど7倍粥もすり潰した粥もほとんど食べません。赤ちゃん煎餅やタマゴボーロは食べるので甘味のあるものを好むようになっただけのような気もしますが...。
ノロになった経験のあるお子さんがいる方、どれくらいで食欲が戻りましたか?
- まーこ2児mama(11歳, 14歳)
晴ん
こんばんは!
現在9ヶ月の子のママです(^^)
ノロではなかったのですが、喉からくる風邪で
同じ様にパン粥や卵ボーロなどは食べて、お粥は食べてくれなかったので
とりあえず喉の炎症をおさえるのに大根が良いと聞いたのと
風邪にはりんごが良いと聞いたので
すりつぶしてあげたら食べたので
それに少しづつ混ぜて慣らしていってたら1週間ぐらいで元気になり、食欲も戻りました\(^-^)/
なので、少しづつ混ぜてあげたら良いかもです♪
まーこ2児mama
1週間ですか。じゃあ、もしかしたらゆっくり食欲戻る頃かもですね。
人参とりんごは下痢の時にもいいのであげてますが、さすがにりんごはお粥にはまぜませんよね?
まーこ2児mama
回答ありがとうございます。
返信をおさずに記入してしまいましたので、上記↑みていただけたらとおもいます。
晴ん
確かにりんごとは混ぜれませんでした(^o^;)
でも、大根と混ぜたり
野菜スープで煮たりしてあげてました(*^^*)
コメント