卵黄の進め方について質問があります。卵黄をあげる際に卵白を取る必要があるか、他の食材との組み合わせ方について教えてください。
離乳食、卵の進め方について教えてください。
明日から卵黄を始めようと思っています。
耳かき1から始めて2、3日空けて少しずつ増やすのはわかったのですが、
①卵黄一回あげる時は卵白があたる部分は取った方がいいですか?
②卵黄を始めたら卵黄の合間合間に新しい食材をあげるのはやめたほうがいいですか?
③(②の続きで)そうめんは大丈夫だったのですが、卵黄を試している時にうどんをあげても大丈夫ですか?
④まだ乳製品を試してないのですが、みなさん卵より先に乳製品をあげましたか?
細かくてすみません、教えていただけると嬉しいです。
- ちゃん(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
りる
こんにちは!
①卵は固茹でしてから黄身と白身を分けてました。心配な人は白身に接する部分は取るみたいですけど、私はしっかり黄身の回りを洗い流してからほぐして使ってました。
②合間にあげていいと思います。けど同じ日はやめた方がいいと思います。
③うどんも大丈夫だと思います!太さがあるので良く柔らかくしてあげてくださいね。あと塩分も洗い流して。
④少し後の時期に牛乳いれた料理を与えてました!
どうしてその時期にしたか忘れました…。
ちゃん
こんにちは!ありがとうございます☺️
①なるほど!洗い流す方法は考えてなかったです!ありがとうございます😊
②同じ日を避けてチャレンジしてみようと思います😊
③ありがとうございます!柔らかくしてしっかり洗い流してあげることにします!
④そうなんですね〜!卵黄が終わったらの方がいいですよね😣💦