たつ*とも
それとも、こちらの写真のように上下分かれてるもので、前が開くものでしょうか?
リンゴママ
ウチの産院は分娩着があり、それに着替えました。
産後、病室に移ってから自分のパジャマに着替えました。
初めの2日くらいは悪露の確認があるので、ズボンは履かず、一枚目のワンピタイプの方がささっと出来ていいですよ!お股も痛いですしね(ー ー;)悪露の確認をしなくなったら2枚目の普通の前開きパジャマでいいです。
授乳口付きのパジャマも売っていますが、授乳口って使いにくいので、買わなくていいですよ〜!それに、入院中は助産師さんにオッパイや母乳の確認をしてもらいながらの授乳になるので、授乳口なんて使わないですしね!
アーサナ
ボタンで前開きになるので、どちらでもokだと思います‼︎
授乳がすぐ出来るし楽ですよo(^▽^)o
パピコ♪
前開きならいいのであればどちらでも大丈夫だと思います(๑'◡͐'๑)
私の産院では一枚は上のワンピースタイプが必要という事でした。
理由としては、
陣痛もしくは破水して病院行ってから産まれるまでは、ワンピースタイプに着替えさせらました。
子宮口の開きなど先生に診てもらうのがスムーズでした。
病院によっても違うと思うので、心配でしたら病院に確認してみて下さい♪
たつ*とも
コメントありがとうございます^ ^
授乳するために前びらきなんですね!
安く抑えたいので、これならしまむらにあるかなー?
探してみます!
たつ*とも
お産前から使うこともあるのですか!病院に確認してみた方が確実ですね。
先生に見せたりを考えると、ワンピースタイプの方が楽そうですね!
ありがとうございます。
なぎまま
私は4月の出産でしたが、朝晩はまだまだ寒く授乳口付きの上下分かれてる前開きのパジャマ買いましたよ(^_^)
プロフ見ましたが12月出産ということなので、授乳口付きの方が寒さ対策にはいいのかな?と思います!☆
たつ*とも
初めてなもので、詳しくわかりやすく説明していただき助かります!
ワンピースタイプの方が良さそうですね!
授乳口のは使いづらいのも初めて知りました。
とても参考になりました ありがとうございます!
たつ*とも
寒さ対策…全然考えてませんでした>_<
日曜日にお店に行ってみようと思うのですが、もう冬物って売ってるんですかね^^;
リンゴママ
私は12月出産でしたが、授乳口使ったことないですよ!部屋に暖房ついてるし!
ワンピタイプは、シャツワンピで代用もできますよ(^^)
たつ*とも
リンゴママさんも12月出産だったのですね^ ^
シャツワンピあります!あまりお金をかけたくないとこだったので、タンスの中探してみます*\(^o^)/*
コメント