家事・料理 今日、旦那の先輩家族(子供二人)と後輩家族(子供一人)が家に遊びに… 今日、旦那の先輩家族(子供二人)と 後輩家族(子供一人)が家に遊びに来て、 お昼から鍋パーティーを開催します。 子ども達が食べれる用に小さめのおにぎりを 何個かと、雑炊する為に鍋に入れるご飯を 用意しようとしているのですが、 大人6人、子ども4人の場合、お米は何合 炊けばいいでしょうか? 大体でいいんで、10人分のご飯の量を 教えていただきたいです! 最終更新:2020年11月1日 お気に入り 1 旦那 遊び 家族 体 ご飯 とぬ(2歳10ヶ月, 6歳) コメント まりも 鍋からの雑炊ですもんね‼︎ 5号あれば...と思いますが、足りないと困るので、と思いますが、6合くらい炊きます٩(๑´꒳ `๑٩) 11月1日 とぬ コメントありがとうございます! たしかに足りないことを考えると6合くらい必要ですかね🥺 ありがとうございました! 11月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぬ
コメントありがとうございます!
たしかに足りないことを考えると6合くらい必要ですかね🥺
ありがとうございました!