※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子のママです。最近ミルクの飲む量が減り、吸うのに時間がかかります。お腹が空くサインも出ていますが、一回の飲む量が増えたのでしょうか?

生後1ヶ月の男の子のママです
1ヶ月検診後からミルクの飲む量が減りました
今までは昼間80〜100
夜は100〜130程度上げてましたがミルクを作って大抵残すようになりました。
吸うのにも時間がかかり眠くなってしまい一回ゲップをさせてからもう一度吸わせてみるのですがいらないと苦い顔したりベーって押し返してきます
3時間ぴったりぐらいでお腹すいたーとぐすり始めるのですが吸う力が付いてきて一回の飲む量が増えたんでしょうか?

コメント

飲む量が増えたかもしれないですね
試行錯誤ですが哺乳瓶の乳首サイズ大きくしてみてもいいかも?

もしかしたら吸う力が強くて
小さい乳首だとちょっとしかミルク出なくて疲れて眠たくなっちゃうのかもしれないですね☺️

• あゆみん

あゆみん

そうですよね😢

乳首のサイズ大きくしたところ吸うのに苦しそうなのでやめました😢

• 11月1日
はじめてのママリ

うちも同じようにゲップさせたり起こしたあと、いらないみたいな感じで哺乳瓶の乳首ベーっと出されてました💦
さっき、ミルクを温め直すと、また飲み始めましたよ!
もしかしたら冷めたミルクが嫌いなのかも?
違ったらすみません😂

• あゆみん

あゆみん

そうなんですかね🤔
    ちなみに何で温めなおしました?

• 11月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保温できるスープジャーに、調乳する時のお湯を入れてそこに哺乳瓶をつけて湯煎しました!

• 11月3日