※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.mama☺︎
子育て・グッズ

抱っこ紐が苦手で泣いてしまう子供にオススメの抱っこ紐はありますか?ヒップシートも考えています。

うちの子は抱っこ紐を嫌がります。エルゴを持ってるのですが、脚が結構開くためそれが嫌みたいで泣きます。なにかオススメの抱っこ紐ありませんか?ヒップシート?みたいなのも気になります。わかる方お願いします!

コメント

s

エルゴのインサートは使ってましたか?
インサートのお尻のとこのクッションが取れるので、それをお尻の下に置いてあげるといいですよ!

• A.mama☺︎

A.mama☺︎

使ってないです!
    首が座ってから使い出したので。

• 7月23日
るいママ1102

ニンナナンナのサットフィット持ってますが足の開き具合調整出来るの付いてますよ♡←説明下手ですみません💦

• A.mama☺︎

A.mama☺︎

そうなんですね!
    調べてみます、ありがとです💗

• 7月23日
かぴみお

うちも娘に、首座ったからエルゴをインサート外して脚を開脚させたら、泣く事が多かったです。
困って、ベビーアンドミーの抱っこ紐を購入しました。ヒップシートはまだ腰座り前なので使ってないのですが、試着したら泣かなかったです。
もう少ししたらヒップシートをデビューしたいと思います。
前向き抱っこもできるので、楽しそう🎵
今はマルチシリーズというのを使ってます。無理なく開脚出来て娘は快適のようです(´^∀^`)
エルゴが合う子はいいなぁと羨ましい限りです。。

• A.mama☺︎

A.mama☺︎

ありがとございます!
    調べてみますね💗

わかります!エルゴ使ってるのいいなあと思ってます(´;ω;`)

• 7月23日