※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
妊娠・出産

最近胎動が感じられないことが心配です。この時期によくあることでしょうか?

いつもお世話になっております。
先日までポコポコしていた胎動が、今日はまだ感じられません。この頃の時期にはよくあるのでしょうか?

コメント

miniとまと

17週頃はよく感じる日もあれば分かりづらい日もありましたよ〜(*・ω・)/'''

• ショーン

ショーン

そうなんですね^^
    安心しました(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 7月23日
  • miniとまと

miniとまと

私も不安になって赤ちゃん大丈夫かな😭?とか思ってました!
    でも大丈夫!😊✨段々と胎動も毎日感じられるようになるし、強さも動きも増してきますよ💕
    今じゃお腹が波うってます!一体どんな事をしてるのだろうと不思議です(*・ε・*)w

• 7月23日
  • ショーン

ショーン

よくネットやigで、波打ってるお腹を拝見しますが‥本当に不思議です!
    皆さん胎動が痛い!と仰る程なので、相当動くんだな〜♡と楽しみもあります(*^^*)
    今までは検診に行くまで不安でしたが、胎動を感じられるようになって少しは気が楽になりました♡

• 7月23日

この時期はまだまだ赤ちゃんも小さいので感じられる時とそうでない時がありますよ!私もそうでした( 'ω')もう少し過ぎたら毎日分かるようになりますよ♡

• ショーン

ショーン

そうなんですね!最近毎日あったので、急に無くなると不安になりました(*_*)
    早く毎日感じたいです。
    ありがとうございます♡

• 7月23日
ゆうさん

まだまだ子宮より赤ちゃんが小さいので
毎回子宮壁に当たらないこともありうると思います。
腸のガスということもありますし…

だいたい20週を超えたらよくポコポコすると思いますよ。

• ショーン

ショーン

今までは子宮壁にポンポン当たってたわけですね!元気に動いてくれてて安心しました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月23日
ゆっち

私も17週くらいは、1日2回くらい、ポコポコしたりウニョウニョしてました!
感じない日もあって不安になりまくってました💦

20週近くなって突然、ポコポコが強くなり、旦那がお腹に手を当ててわかるようになりましたよ!
胎動感じると嬉しくて楽しくなりますよね❤️

• ショーン

ショーン

私、皆さんの仰るウニョウニョっていうのがいまいちよく分からないんですよね(T_T)
    グルグルします?それはガスなのかな?

早く旦那にも触らせてあげたいです♡
    あと3週間くらいですね♡
    まだポコポコですが、もう既に幸せです(*^^*)♡

• 7月23日