コメント
ママリ
私はミルクでしたが、離乳食を食べれるだけ食べさせてからミルクを飲ませてました(*^^*)
ぴょん子
離乳食あげてから授乳してました✨
朝は喉が乾いていると思うので、あげる前に軽くベビー麦茶をあげてから、離乳食にしてましたよ☺️
-
なな
ありがとうございます!
あげる時は哺乳瓶で麦茶をあげますか?大体どのくらいあげていらっしゃいますか?- 11月2日
-
ぴょん子
最初は哺乳瓶であげてましたが、最近はストローの練習も兼ねて、紙パックのストローの麦茶をあげてます☺️!
欲しがるだけあげてますよー👍- 11月3日
-
なな
ありがとうございます!
娘の飲みたいだけ離乳食前に麦茶をあげてみようと思います!- 11月3日
むぅ
うちの子も夜中3時~4時に授乳、7時半に離乳食です😊
起きがけでも泣いたりグズったりせず離乳食待ってるので、先に離乳食あげてます!喉は渇いてると思うので、麦茶や白湯も用意して、飲ませながら食べさせてますよ✨
グズったら途中で授乳挟んだりしてます😄
-
なな
ありがとうございます!
飲ませながらだと、麦茶や白湯はスプーンとかで与えていますか?- 11月2日
-
むぅ
始めた頃はスプーンで飲ませてましたが、おやつあげ始めてからストローに変えました!
- 11月2日
-
なな
ありがとうございます!
スプーンであげてみて、おやつ食べるようになったらストローにしてみようと思います!- 11月3日
なな
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!