※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供や将来、お金、健康など、人生の不安が増えて怖い気持ちになっています。

人生ってなんなんでしょうか。。
独身の頃は自分のことだけ考えてれば良くて身軽で楽しかったのに、
子供が出来てどんどん大きくなって、子供の将来のこと、親の介護のこと、お金のこと、自分の健康不安、、
背負ってる荷物が多すぎて、急に全てが不安になってきました…
何もかもうまくいかない。全てが怖いです。

コメント

ママリ

なんかわかります。
子どもを失うことは望まないし考えられないけど、結婚出産てたくさんたくさんのものを背負うことなんだと最近気づきました。自分の夢、自己実現とかに生きてきたけど、不安や心配(しかも他の人の)がたくさんです。
でも、はじめてのママリさんは、ちょっと精神的に、落ちてるんじゃないでしょうか?
精神的な病気の時って、急に全てが怖くなるパターン結構あるので
心配です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も妊娠するまでは自己実現が一番でしたし、復職してからはやはりそれも捨てきれないです。

今年は流産も経験し(そこで一回自律神経崩れました)、最近は引っ越しで子供の転園先が見つからなかったり、また妊娠できたけど不安いっぱいだったり、仕事も山積みだったり、なんだか考える事が多すぎて疲れてしまいました。。
    なんとかしきゃ、と思うのと同時に、全部ダメになるって思ってしまいます。
    妊娠中のため精神安定剤も飲めず、、眠れなくてここに愚痴ってしまいすみません。。

• 11月1日