※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヵ月半の赤ちゃん、身長74センチ、体重8.6キロでムーニーのたっち12キロのおむつを使用中。9キロになる前にサイズアップを考え中。

おむつ何使われてますか?同じような体系のお子さん。
10ヵ月半、身長74センチ、体重8.6キロ太ももたくましくお腹もポッテリです。

大きいですね ってよく言われます。

今はムーニーのたっち12キロまでを使ってます。

もう少しで9キロなのでオムツをサイズアップしようか、まだたっちで粘ろうか って感じです。

コメント

ママリ🐤

うちの長女も大きめで、最終的にメリーズに行き着きました。サイズアップもいいかもしれません。うちの子はオムツの○kg〜○kgの下限に達したらサイズアップした方がいい感じでした。

• みー

みー

コメント有難うございます😃

Lサイズ履かせてみたんですけど、太ももの所は良かったんですけど長さが余ってる感じがしてこれで良いのかな?って感じがして。

9キロになった時にもう一度L履かせてみます😃

• 11月1日
n

8ヶ月と数日ですが
メリーズのLテープ使ってます😊

おしっこが漏れる様に
なってきたら私はサイズアップしてます!

ちなみに身長は同じくらいで
体重は9.5kg超えてます😂😂

• みー

みー

コメント有難うございます。

大きいですね😃

今のところ漏れは一切無いので、まだMで良いのかな?

漏れないかどうかも目安にしたら良いんですね😃

• 11月1日
ママン

マミーポコMサイズ使用中
身長75センチ体重9キロですが
まだ漏れたりもなく大丈夫そう
です😂

• みー

みー

マミーポコも12キロまでですよね。
    サイズアップすると枚数減るのでもう少し粘ろうかな😃

• 11月1日
はじめてのママり🔰

マミーポコパンツ使ってます💦
私の娘は10ヶ月で身長73.3cm 体重10キロ超えてます😅お腹もポンポン太ももむっちりです😅
7ヶ月の時点で10キロあり、肌が弱くムーニー、メリーズ、グーンはオムツかぶれしてしまいました😔
ずっとパンパースなら大丈夫で使ってましたが、足にびっしり跡がついて、お腹の肉でウエストの部分が下がってしまい骨盤の部分に丸まってしまってて母などにキツそうと言われて友人がマミーポコパンツのMを使っていたので少しもらい使ってみたところ、大きめのMサイズになっていてちょうど良くオムツかぶれもしなくなったのでマミーポコパンツ に変えました😢今はMサイズではなくLサイズ使ってます😣💦

• みー

みー

大きいですね😃

マミーポコ、敏感肌な子に良いんですね。
    パンパースの肌いち使った事あるんですけど、ウエストのゴム跡が他のオムツよりつくので細めな子向け?かなと思って使ってなく。

マミーポコのMサイズって12キロまでですけど、10キロ越えだとLサイズの方が良いんですね😃

サイズアップすると枚数減るからMで粘りたいけど、9キロ超えたらLにサイズアップする子多いみたいなので目安にしてみます☺️

• 11月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

パンパースはウエスト細めちゃん用だと思います😣大きい子はメリーズがやっぱりいいと聞きます💦足がむっちりの子はムーニーがいいと聞きますよ😣ですが私の娘はグーンとムーニーは荒れてしまったのもそうですがMサイズじゃ入りませんでした💦明らかにオムツをあげる時がキッツキツで😅全然履けるならMサイズでもいいと思いますが、最近になっておしっこ漏れするようになったのでLに変えました🥺枚数減るの辛いですよね😅💦

• 11月1日
  • みー

みー

漏れないかもサイズアップの目安なんですね😃

今のところ漏れはなく、太ももピッタリですが履かせづらさは無いのでまだMでイケるのかな😃

9キロからLサイズって目安なので9キロ超えてきたらLサイズ検討してみます☺️

• 11月1日
ままり

うちの子は10キロでメリーズのLパンツです🩲

• みー

みー

10キロ越えてからLサイズにしましたか?

• 11月1日