生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まないため、半日の外出時に預けることが難しい状況。飲ませ方に悩んでいる初ママ。アドバイスを求めています。
生後3ヶ月の初ママですが、今は哺乳瓶を嫌がるのか、ミルクを嫌がるのかわかりませんが、飲まなくなり完母になりました!
今度私自身の病院行く用事があり半日かかるためその時親に預けようと思ってるんですが、ミルクを飲まないと預けられません‼︎
3ヶ月前までは哺乳瓶でミルク足して飲んでいたのに最近は少しくわえさせるようにしてるんですが、嫌がりあまり飲みません!
こうしたら飲むようになったよ!など何かいいアドバイスとかありましたら教えて下さい(*^^*)
- まいりん(9歳)
ぺこにゃん
こんばんは(^^)
うちの子も最近ミルクなのか哺乳瓶なのか、嫌がり、ミルク全く飲まなくなりました(^_^;)
でもきのう、試しに旦那に頼んでみたらすごくすんなりミルク飲んでました!!(°_°)(笑)
なんでかわかりませんが…あげる人が変わると飲んだりするのかも?と思いました(^_^;)
ちなみに産後、里帰り中も、私だとものすごくミルク拒否するのに、実母があげたらそんなに嫌がりませんでした。(笑)
ママだとおっぱいくれー!!なのかなと思いました(^_^;)
ぴーちゃん
乳首のサイズは合ってますか??
まず、ミルクが嫌なのか哺乳瓶が嫌なのかを調べるために、搾乳した母乳をあげてみるといいですよ!
空腹時に繰り返しあげていると、吸ってくれるようになりました☆
うちは少し暖かめが好きなようで、ぬるかったり冷たいと飲まないです😅
コメント