※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
サプリ・健康

産後、多汗症になった方いらっしゃいますか?🤔または、マスクのせいで多…

産後、多汗症になった方いらっしゃいますか?🤔
または、マスクのせいで多汗症?

産後というか、すでに子供は1歳になっているんですが…。
今年の夏からずーっと外出するたびに、私だけ汗をかいている気がします💦
あと、体感温度が上がった感じもします。
今の時期も外出して、家に帰ってくると下着が濡れて気持ち悪いぐらいで、すぐに着替えてます。あと、顔周りの生え際もすごい汗かきます💦
確かに、背中にリュックに前に抱っこすると子供がいる、プラス今年はマスクで常に汗かいてるのかな?と思うのですが…。
それ以外に、家でマスクしていないときも、暑いと私が言ってても、暑がりだったはずの夫が丁度いい温度じゃない?と言うので、私の体感がおかしくなったのか??と思ってしまいます。
産後多汗症になると聞きますが、産後すぐはそんなことなく、今年の夏からなので、単純にマスクのせいなのかな?とも思うんですが…謎だな…と思いながら過ごしてます😅

コメント

みゆ

私も産後かなり汗っかきになりました(^_^;)
未だにちょっとの外出でも汗かきまくってますよー!笑
なので毎回汗拭きタオルは欠かせないです!笑

• みみみ

みみみ

やっぱり、そうなんですね〜!
    同じで安心しました😊
    産前はむしろ汗を全然かかなくて、代謝悪いな〜と思っていたぐらいなので笑

• 10月31日