コメント
Ryusife
お疲れ様です。
上のお子さんがよく寝てくれる子だったんだなーというイメージです💦
うちは上も下も、離乳食2回になった後の夜間断乳までは、ずっと3時間おきの授乳でした。
なので、下のお子さんが通常なイメージです💦
あとは、ミルクの方が腹持ちいいらしいので、寝る前はミルクにしてみるとか?おしゃぶりが効果ある場合もあるかも?くらいです。
ただ、おしゃぶりに慣れちゃうと後々外すのが大変になることもあります。
あーか
乗り切るのみでした💦
うちも断乳するまでまとまって寝ること無かったです💦
-
るな
そうなんですね!こういうものだと思って乗りきります😂
- 10月31日
みき
昼間も含めて授乳量が足りないのかもしれないですね。2ヶ月なのでまだ起きてもしょうがないとは思いますが、うちの場合はやはり男の子の方がたくさん飲んでいました。(2人共2ヶ月からミルクなので授乳量がよくわかりました。)
-
るな
体重の増え方が不安だったので寝る前と朝1回はミルクにしています!
上の子は寝る前のみミルクにしていたのですが、体重もぐんぐん増えて授乳間隔もあいていたので、比べると授乳量が足りない可能性もありますね😣- 10月31日
さーちゃん
うちは上の娘がおっぱいおっぱいで夜間授乳は1時間とか空いても3時間でした💦
下の娘は逆に6時間ほどあくこともあるので驚いてます。
上の子は添い乳だったのでよく起きてたので下の子は添い乳を一切せず夜の寝かしつけだけおしゃぶりです。昼間はセルフか抱っこひもです。
あと、ほぼ母乳ですが夜1回だけミルクをあげています。
-
るな
そうなのですね!添い乳は起きやすくなるんですかね🤔
おしゃぶり良いですね!指しゃぶりをして寝ることがあるのでうちにも合ってるかもしれないです😀
寝る前にミルクは同じです😀
やはり姉妹によっても違うのですね~😣私も個性だと思って受け入れます笑- 11月1日
るな
寝る前はミルクにしてるので寝てからの1回目は4時間ほどあくことがあります!
これが普通だと思って乗りきるしかないですね😂
おしゃぶりはまだ使ってないので試してみようかと思います!