悪阻が軽くて驚いています。娘の時はひどくて、今回は違うのか心配です。悪阻が遅い方、何週ごろに来ましたか?
娘の時は悪阻が辛すぎて寝込んでてお風呂に入るのも
しんどくて外にも出なかったので2日に1回入るのが
やっとなくらいずっと寝込んでました。
すんごく辛くて、今回も覚悟してたのですが
軽すぎてびっくりしてます 😱💦
ご飯の炊ける匂いや、申し訳ないですが娘の💩の匂いが
無理でえづいてしまうくらいで、娘の時のずっと酷い
二日酔いみたいな気持ち悪さと吐き気は全くありません💦娘の時は5wの時点でもう辛かったです💦
ですがまだ7wなのでこれからなのかな…?と
ビビってるのですが悪阻来るのが遅めだった方
何週くらいにきましたか…?💧
- 𓍯 (3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まんま
私も最初そんな感じでした!
前回より全然楽だ〜と、油断してたら9wから一気に来て、キツかったです😭
けどそれも1週間くらいで、すぐ終わりましたね😳
上の子もまだまだ赤ちゃんで、つわりきつかったらしんどかったと思いますが、ほんと助かりました!😊
このままつわり軽いといいですね👏
侑真
下の子を妊娠した時は8wの終わり頃にジワジワきて9wくらいできつくなり始めたと記憶してます( ˘ᵕ˘ )
-
𓍯
まだまだ油断出来ないですね…😭
コメントありがとうございます🙇♀️❤- 10月31日
はじめてのママリ🔰
私も1人目つわりありましたが10週経った今でも悪阻きてませんよ!😊
💩の匂いでオェッとはなりますが…笑
-
𓍯
1人目あって2人目は
そのまま無い方もいらっしゃるんですね🥺❤
私もこのまま無いといいです😖 💩の匂いきついですよね😂私も深呼吸してからオムツ変えてますが、おえってなります😂- 10月31日
🍄
息子の時は妊娠4週からもうきつくて仕事に支障が出るくらいやばくて退社しました。今の子は4週からつわりくるかなって思っていたら7週に入ってから一気にドーンってきてます。匂い、よだれ、たべづわりでお風呂2日はいってないです。歯磨きもしたいけどオエってなります。はやくつわりから解放されたくて毎日ため息ばかりです😭
-
𓍯
悪阻本当に辛いですよね…😭
お風呂に入ると余計辛くて
私も娘の時は全然入れませんでした💦
生きてる心地もしないし
歯磨きも本当辛いですよね
(;_;) 頑張ってください😭💦- 10月31日
退会ユーザー
わ!私と全く同じ過ぎてビックリしました!
娘、現在生後9ヶ月。
そして胎嚢までしか確認できてませんが2人目妊娠7週目です😆
娘の時は同じく2ヶ月ほぼ寝たきりでした💦
今、匂いや吐き気はあって辛いは辛いですが、娘の時と比べ物にならないくらい軽くて、ご飯も食べれてます😳
徐々に重くはなってきてるので、これから酷くなるのかなーとビクビクしております😂💦
-
𓍯
同じですね🥺💓
私は初診代ケチって1発で心拍確認して検診補助券貰うぞと思いついこの前初めて病院行ったので1発で心拍確認出来ました😂
悪阻本当きついですよね😭💦 娘の時は1人目だったので、寝たきりでも問題無かったですが今回はそうはいかないので、どうか軽いままであって欲しいと毎日願ってます…(笑)
ご飯も娘の時と違い
もりもり食べれるので体重の増加にビビってます…😂
上のお子さんも居ますし
重くならないと良いですね😢- 10月31日
-
退会ユーザー
私も1発で心拍まで確認しようと思って6週5日で行ったのですが、まだまだ早かったみたいで😅💦次また2週間後と言われ、1人目は2週間も待てなくて1週間後に行ったんですが今度は大人しく従うことにしました😂
ほんと!1人目は好きなだけ寝れたのでまだ良かったですよね😭
娘のためには多少無理してでも付き合わないとなので辛いですよね😢下腹部痛あっても抱っこしなくちゃ、とか、、
ほんと軽いことを願うばかりですよね🙏
でもそれはそれでちゃんと育ってるか心配ですけどねー😂
体重増加、私も気がかりです笑
結局1人目の時体重戻らなかっので笑、ただでさえプラスからのスタートで恐ろしいです😂- 11月1日
𓍯
コメント
ありがとうございます!❤
9w😱 やっぱりまだ来る
可能性はありますよね…😢
そうなんです😢まだ娘も赤ちゃんなので悪阻キツかったらしんどいな〜なんて思ってます(;_;)
娘の時は2ヶ月続いて
生きてる心地しなかったので今回は来ても早く終わるといいです😭
来ないのが1番ありがたいです😢💔