※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくウエハース
子育て・グッズ

生後6ヵ月の赤ちゃんの離乳食についてです。お粥に野菜ペーストを混ぜるか、野菜を別にあげるか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

離乳食についてです。 生後6ヵ月で、今日で離乳食を初めて1週間経ちました。今は、10倍粥大さじ1をぺろっと食べます!明日から、野菜ペーストを小さじ1追加しようと思うのですが、お粥に混ぜた方がいいのか、それとも野菜は野菜のままあげた方がいいのか迷います!みなさんは、どうされました?

コメント

いちご

最初は別々でしたが今はまぜておじやみたいな感じです!
長く椅子に座ってると飽きちゃうんですよね。

• みるくウエハース

みるくウエハース

最初別々ですかメモメモφ(・ω・*)
    確かに!!少しすると他に興味がでて、じっとしてないんですよねー( ˙-˙ )

• 7月24日
シナモン

私も先日同じ質問をしたら最初は素材の味を覚えてもらう為に単体と教えてもらいました ◟́◞̀

離乳食食いつき良くて羨ましいです✨うちは完食したり、しなかったり…ご機嫌伺いながらの毎日です💧笑

• みるくウエハース

みるくウエハース

ほーほーメモメモφ(・ω・*) やはり、味を覚えてもらうのがいいんですね♡ お粥は大好きみたいですが、野菜はどうかヒヤヒヤします( 笑 )

• 7月24日
らふぃ

ひるねこさんも言ってますが、2〜3回は単体で素材の味を覚えてもらったほうがいいそうです!

今は、お粥+野菜とたんぱく質のmixって感じの2皿です。でも、新しいものを別皿で用意するので3皿になることがほとんどですが…
ウチはお粥が大好きなので、お粥に混ぜることはナイです。お粥を食べなくなったらやだなぁ〜って思っちゃうので…

• みるくウエハース

みるくウエハース

なるほど!!メモメモφ(・ω・*)やはり、別々がいいみたいですね♡
    あ~お皿が増えていきますね( 笑 )

• 7月24日