きぃー
搾乳はもちろんのこと、
1日あけらばアルコールが体から無くなるみたいですが、
授乳してるのであれば
アルコール控えるべきかと🥺
みき
ママリ見てるといろんな意見がありました💦3時間あけた方がいいとか、搾乳すれば大丈夫とか、1日あげない方がいいとか…
どれか正解かわからないですが
たまむすび
飲食したものは2時間後におっぱいになると聞いたことあります🤔
もし今晩飲んだのなら、私なら朝まではあげず、夜に一度搾りますかね!
退会ユーザー
3時間で全然大丈夫かと🧐
-
ごごてぃー
その場合、搾乳しますか?
- 10月31日
-
退会ユーザー
しません🥰笑
1歳半まで母乳あげてて
夜間断乳が終わってから
夜晩酌してますが
搾乳したことないです!!- 10月31日
-
ごごてぃー
有難うございます🙂
- 10月31日
ママリ
缶ビール1本くらいなら3時間あければ血中から抜けるから、搾乳など無しであげて大丈夫と助産師さんに教わりました!
私も時間は守ってたまの息抜きに飲んじゃってます😊
-
ごごてぃー
缶ビール一本飲んで、三時間あけて、授乳して普段の授乳後と赤ちゃん特に変化なかったですか?
- 10月31日
-
ママリ
特に変化なかったです!
ちなみに、出産した病院の助産師さん数名も、新生児の頃から同様にお酒飲んで授乳してたけど、特に異常なく今は高校生以上に成長してるみたいです😊- 11月1日
-
ごごてぃー
安心しましたー😊
有難うございます!- 11月1日
退会ユーザー
ワイン一杯程度までなら間もあけず搾乳も必要ないと産科の先生に言われました🤔私は怖いので8時間くらいあけられるときに飲んで出来れば搾乳してからあげてましたが💦たまに3時間とかで搾乳なしのときもありました😅
-
ごごてぃー
三時間あけて、授乳して普段の授乳後と赤ちゃん特に変化なかったですか?
- 10月31日
-
退会ユーザー
娘飲むの嫌がる時がありました😓味変わってたんですかね💦飲んだときは特に変わりなかったです。もうちょっと大きかったですが💦
- 10月31日
-
ごごてぃー
そうなんですね😣
有難うございます!- 10月31日
退会ユーザー
1日あけたほうがいいと思いますよ💦
息抜きも必要だとは思いますがお酒飲みたいならミルクにすればいいと思います。
コメント