※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動アシスト自転車の乗り方が怖いです。狭い駐車場で試乗したけど、子供を乗せるのは不安。練習すれば慣れるか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

電動自転車が怖いです…
来年度の復帰に向けて、自転車屋さんで初めて電動アシスト自転車に試乗しました。自転車に乗るのは小学生ぶり…
パナソニックのギュットクルームとヤマハに載せてもらいました。狭い駐車場での試乗だったのですが、怖くてとても子供を乗せて運転できる気がしません。

練習すれば慣れるのか…
家の周りは坂だらけで、保育園に預けることも考えると電動アシスト自転車はなくてはならないのですが…

このような経験をした方がいたら、アドバイスをいただきたいです。

コメント

咲や

最初は慣れなくて怖く感じましたが、乗っているとアシスト無しには戻れません😂
車の免許を取る前に教習所でスピード出すの怖く感じても、路上に出ると普通に速度出せるのと同じです😁
平地だからアシスト無しでいいやと普通の自転車買った人達もアシスト欲しいと言っているぐらいですので😅

はじめてのママリ🔰

私も初めは怖かったですが、1週間もすれば慣れました✨😌
ギアも2でおっかなびっくり乗っていましたが、復帰したら朝の1分1秒は貴重なので今や最速の3で走ってます😅
乗っているうちに慣れますよ✨

yu-s

みんな買って土日公園で練習したよー

って幼稚園の時ママたちが話してました!