※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目の帝王切開での出産。母子同伴で母が必要で、他の方も同じですか?

産後2日目。帝王切開での出産で今日から歩き始めました😊共に母子同伴になりやはり母にいてもらっても泣き止まないと不安で。今日から母子同伴です。皆さんも同じですか?

コメント

むぅ

私も帝王切開で出産し2日目から母子同室しました😊
オムツ替えする時傷が痛かったです😭
まだ傷も痛むと思うので、きつい時は遠慮せずナースコールして手伝ってもらったり、赤ちゃん預かってもらって下さいね☺️✨

ゆうゆ

私も同じでしたよ‼️
なぜか、母が帰ったらぐずぐずするんですよー😅

空気よんでて、おそらく私が母といるからリラックスしてるんだとおもいます。

そして、母がいなくなったら
不安が伝わって泣いたりしてたんだとおもいます

だんだん、なれてきますし泣くことは悪いことではないし、だいじょうぶですよ

「お腹すいたっていってるじゃーん!」とか言ってると思ったらだいじょうぶですよ😃

こと(´๑•_•๑)⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

私は双子だったのもあり母に2日間お泊まりしてもらいましたよ😊母が泊まりにくるまではほとんど預けてました😞
マタニティブルーで病んでたし疲れがとれなくて🥺
不安なのはみんな一緒ですね😊