※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家事・料理

潔癖症の方、子供の遊び食べや手の汚れ、ベタベタ汚れた手でいろんな所…

潔癖症の方、子供の遊び食べや手の汚れ、ベタベタ汚れた手でいろんな所を触ったり食べ物、飲み物をこぼしたり、親の服に汚れをつけたりどう耐えてますか?

コメント

🐶と🐗

潔癖症まではないかもしれませんが
手で触るたびに、手口拭きシートで拭いてます😂
1回の食事で何十枚も使ってキリがないんですが(笑)

も〜スプーン使って〜って言っちゃってます😂
まだ1歳2ヶ月なのに😖

朝はパンなのでそんな汚れないんですが
昼夜の食事はなかなかストレスです😂
イライラもします😖

とりあえずこまめに拭いて耐えてます(笑)

しーまま

潔癖症って程ではないですがその類は苦痛なので、テーブルついてるタイプの椅子に座らせて食べるようにしており、ご馳走様するまでは下りれないようにしてました😅
ご馳走様したら手と顔は綺麗にして、服にもついてたら椅子に立った状態で汚れたの全て脱がせてから下りてます💦

その後椅子と周辺はすぐに拭き取り、綺麗にして完了です💡

手が汚れるたびに拭いてたわけではないですが、手が汚れたままコップを持たれるのが嫌で見つけたら拭いてたせいか、最近は少し食事中に手が汚れるとその度に拭く!ってなるので、どうせまた汚れるじゃんみたいな時(ポテトとか)とか面倒だと思いつつあります😰

自分の服は「ママの服汚れるから、先に拭いてくださ〜い!!」って止めちゃってます💦