ちゃんみー
自分の気持ちが言葉に出せるまでは奇声を発すると思います。うちの子もそうでした。楽しい時は未だにキャーキャー言ってます🤣うちの子は割と自分でしたいのにうまくできない時に奇声をあげたり泣いたりしてたので、自分で頑張って出来なかったらしてくださいって言うんだよ。怒って泣いても出来ないよ。といつも言ってました。その時の子供の気持ちを汲み取って、そういう時はこう言うんだよと教えてあげると徐々に奇声を発する機会は減ってくると思います😊
ちゃんみー
自分の気持ちが言葉に出せるまでは奇声を発すると思います。うちの子もそうでした。楽しい時は未だにキャーキャー言ってます🤣うちの子は割と自分でしたいのにうまくできない時に奇声をあげたり泣いたりしてたので、自分で頑張って出来なかったらしてくださいって言うんだよ。怒って泣いても出来ないよ。といつも言ってました。その時の子供の気持ちを汲み取って、そういう時はこう言うんだよと教えてあげると徐々に奇声を発する機会は減ってくると思います😊
「ココロ・悩み」に関する質問
11ヶ月くらいでも 夜中まだ5.6回は起きてきたりしてる方いらっしゃいますか?? もうこれはずっと続くんですかね🥲生まれてからずーっとで いつか寝るようになると思ってここまで来ましたが、もうほぼ諦めてます😭 最近ま…
保育園へあまり行かせたくないって毒親ですか? 娘が頻繁に発熱するタイプでその度に自分が心配や不安になったりしながら看病しています。 夫は集団行動なんだから当たり前、そうやって免疫をつけていくものなのだからそ…
娘のお友達で、よく遊びに誘ってくれるママ友がいます。 優しい感じの方でここ最近よく遊ぶのですが、 とにかくなんでも買います笑 おもちゃ屋の横を通って、 ママ〜!これ買って〜!ぎゃあ〜とお子さんが叫ぶと ごめん…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント