※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
子育て・グッズ

マザーズバックで悩んでいる方へ。ロンシャンのプリアージュか普通のトートか迷っている方、おすすめがあれば教えてください。

マザーズバックで悩んでます(>_<)どなたかロンシャンのプリアージュ使われてる方いらっしゃいますか?普通のトートにするか、いわゆるマザーズバックを買うか迷ってまだ決められなくて悩んでます。。。
おすすめあれば教えて下さい(o´∀`)ノ

コメント

*K♡MAMA*

私は普通のカバンに小分けして入れてます!マザーズバックって可愛いのなくて…

ロンシャンのプリアージュ使っています(*^◯^*)
ポケットはないですが、服もあまり選ばないのでそういう面では使いやすいです♫
難点はお財布を出す時が面倒なことです!仕切りも何もないので私の場合お財布が奥底にいってしまうことがよくあります(T_T)
抱っこ紐をしながら鞄の奥を探すのって結構大変に思います(T_T)小さいことですが、どうしても毎回気になってしまいます(笑)

はなろん

おおきめのバッグでいいと思います。
自分の財布など小物はかばんの中で迷子になるので小さめのショルダーバッグとかで分けて持った方が私は楽でした。

とくめい

私もマザーズバッグは使ったことがないです★
自分の気に入ったトートやリュックで、中身はポーチで小分けにして整頓してます(^_^)
行く場所や気分で違うバッグを使うのでポケットがたくさんあるマザーズバッグよりポーチで小分けする方が自分には向いていました♪
プリアージュ使ってはないですが、たまに使ってるママさん見かけますよ*\(^o^)/*
シンプルで私も好きです♪
確かポケットが一つだけでしたよね?それでも問題なければいいと思います★軽いし!
軽いものがいいですよ〜( • ̀ω•́ )✧

最初は普通のトートバッグ使ってましたが、買い物に行ったときとか、もっと動きやすいのがいいと思いリュックを購入しました。
その中で小分けにしてます。
両手が完全にあくので、とてもよかったと思ってます(^^)

ミサ

手持ち部分が長いタイプをマザーズバッグとしてではなく、通勤で使ってましたよ♪(育休中なので過去形)

実物見られたかもしれませんが、中に仕切りがなくホケットがありません。バッグインバッグやポーチを入れて使うようになりますが、大きい分容量は入ります。軽いし、折り畳めて小さくなるのでサブバッグとしても使えます♪

ですが、持ち手が細いので重いものを入れていくと肩への負担がかかります。耐久性も不安があるかもしれません。

おすすめはやはりリュックですかね。両手が使えるのとっても便利です(*´ω`*)

さぁ

あんまり可愛いのないですよね…
普通のカバンで探そうと思います((´∀`*))

さぁ

カバンの二個持ちですね((´∀`*))お財布はさっと出したいですよね〜

さぁ

ポケットなくてもポーチで小分けすれば大丈夫そうですね☆
プリアージュの軽さも魅力の1つですよね((´∀`*))ただでさえ荷物多くて大変なのにカバンも重たかったらきついですよね(>_<)

さぁ

リュックは考えてませんでしたが、両手があくのはいいですね。ただ、自分に似合わなさそうで悩みます(~_~;)

さぁ

持ち手の細さは盲点でしたΣ(´д`)確かに肩に食い込んだら痛いですね…
リュックは洋服に合わせるの難しそうで悩みます(~_~;)

さぁ

実際に使ってるんですね((´∀`*))大きいカバンだからお財布確かに迷子になりやすいですよね(>_<)
プリアージュとか大きいトートの場合はポシェットなどの二個持ちにしそうです。