※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肘がカサカサしています。保湿しても改善せず、お風呂後に塗る以外にも頻繁に塗るべきでしょうか?

赤ちゃんのころから、両肘が保湿しても写真のようにポツポツカサカサしてます💦
ワセリンや桃の葉ローションなどお風呂上がりに使ってるのですがなかなか良くなりません😭
お風呂上がりだけでなくこまめに塗ってあげたほうがいいでしょうか?

コメント

COCORO

保湿は何回でもオッケーって皮膚科では言われましたよ!

気になるなら 皮膚科で診てもらったが安心かも?ですね

• めろちゃん

めろちゃん

そうなんですね!まめに塗ってみます💦
    それでも治らないようなら皮膚科かかってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 10月31日
はじめてのママリ

保湿だけでも治らないくらいの湿疹に見えます。
保湿をたくさんすることと、皮膚科を受診された方がいいかなと思います!

• めろちゃん

めろちゃん

ほんとですか😭?💦
    そうしてみます!!ありがとうございます😢😢

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保湿不足の場合、夏はちょっとよくなるんですよね。その時季を越してるので、薬でぎゅっと抑えて、それから保湿で保っていくのがいい気がします😊

• 10月31日
  • めろちゃん

めろちゃん

なるほど…!ずっと気にしてたので詳しく教えていただき助かります☺️
    早速皮膚科に連れてってしっかり保湿して治してあげようと思います✨

• 10月31日