※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
雑談・つぶやき

幼児のおしゃべり、怖くないですか😱息子だけ......?仲良しのお友達のパ…

幼児のおしゃべり、怖くないですか😱
息子だけ......??

仲良しのお友達のパパ見て「おじいちゃんきたの??」って。仲良くしてもらっている奥さんもお隣にいました。

焦りすぎて「うん、パパだから。それよりこっち見て‼ほら‼」としか言えなかったんですけど、謝るのも気まずくないですか?謝られるパパも気まずくないですか?だから話題そらすだけにしたけど間違いだったかなぁ😭

もう奥さんと顔会わせるの、辛いんですけど😭あちらだって気まずいですよね💧

前にもこんなことあって💧言葉が遅かったのでしゃべれるようになって嬉しいけど、爆弾抱えた気分です...

コメント

アヒル

分かります😂
我が家は外で突然「◯ちゃんのママー!!」って叫んだかと思ったら人間違い🤦‍♀️めっちゃ気まずいしその時は無視して過ぎ去りました💦
今日もお昼外食したんですがその時の店員のおばちゃんの声が大きくて「声大きいからびっくりしたー」って大声で言うし🤦‍♀️怪我して松葉杖の人とか信号無視してる人もすぐ見つけ次第大声で知らせてきます…ほんとやめて欲しい😭おっしゃる通り我が家もとてつもない爆弾娘です💣🤦‍♀️

• Jh

Jh

コメントありがとうございます😆

ほんっと、気まずいですよね😵💦でも空気読んだ発言なんて、まだまだできる年齢ではなく...親として何が正解かって一瞬の判断が難しすぎませんか😭

常に警戒してしまいますよね😭

まわりも一瞬稲妻が走って時間が止まったような空気になります。

• 10月31日

うちもこの前、スーパーのレジの方に『ねぇねぇ、おじさんなの?おばさんなの?』って聞きやがりました🥵笑

• Jh

Jh

イヤアァァァァァァ😱
    それは辛い💦💦💦

おばさんだったら、尚更辛い😵💦

• 10月31日
はじめてのママリ

ほんと空気読まないですよね💦子供ならではですが…
うちもよく横断歩道まちしてるときとかに、周囲の人の話を勝手に拾い聞きしては「ねえ、なんでおにいさん●●っていったの?」とか言ってきてヒヤヒヤします😱

• Jh

Jh

わかるわかる、わかります‼堂々盗み聞き。笑

はじめは「おじゃましないの」と言いますが、しつこいと「なんでもいいでしょ💢」ときれてます😂

• 10月31日

うちもありました😂
園バスの運転手さんが失礼ながらおハゲさんだったんですが👨🏻‍🦲、、、
娘が「ママが大切なところには守るために毛が生えるって言ってたけど、○○さんは頭あんまり大切じゃないの?」
って聞いたとき死にそうになりました🥶笑

• Jh

Jh

ああ-、私も毛ネタやられたことあります😱気まずすぎますよね😵💦

理屈の通った賢いそのセリフに思わず絶句ですね😂死にそうになるのわかります...😂

• 10月31日