コメント
ぴぃちゃん
私は、川越にある蓮馨寺っていうお寺に水子のお地蔵様がいらっしゃるのでお線香とお花を持って手を合わせに行きますよ!
りりー
この6月に枯死卵で稽留流産で大きかったため自然排出されず手術を受けました。
水子供養をしに行こうと旦那に言われましたがなかなか立ち直ることができず未だにいってません。
2ヶ月後お腹に宿ってくれたのがその子が戻ってきてくれたと思ってるので、無事生まれたらお礼をしに神社に行こうかなと今考えてます。
-
ママリ
稽留流産本当に精神的にもきついですよね、、
2ヶ月後に戻ってきてくれたなんて羨ましい限りです✨🕊
是非お腹の子が無事生まれたら一緒に連れて行ってあげたいですね🥺- 10月31日
ママリ
私も5月に繋留流産手術しました!水子供養はしませんでしたが、実家の仏壇にお水とお菓子あげてます。心拍も確認前だったので……
-
ママリ
流産の経験辛いですよね😢
ネットにも、その子のことを忘れないことも供養になると書いてるのを見ました😣
形はどうであれ思い出してあげるのも大切ですよね😣- 10月31日
...
私も去年一昨年と2回流産して水子供養に行きました。線香、花、ベビーシューズやスタイを持ってお参りに行きました。 ネット情報もいいですがはるとママさんが行きたいようにいけばよろしいかと思います😊
私はお寺さん側の決まりで5000円納付と決まっていたのでその通りに包んでいきました。
-
ママリ
2回も流産の経験計り知れないほどお辛かったと思います😢
やっぱりちゃんと包んで行ったほうがいいのでしょうか😣
私の地元のお寺では1万円と書いてました💦
供養なので仕方ないですが、高いなと躊躇してしまいました😭- 10月31日
ママリ
私は九州在住なのでそちらには行けませんが、やっぱり手を合わせに行くだけでも良いですよね😣✨
ぴぃちゃん
はい❗️良いと思いますよ✨
私は3回連続で流産して2回目の妊娠で心拍まで確認出来ましたが心臓が止まってしまいその子は12月予定日で今回4回目の妊娠の子も12月が予定日で今は順調に進んでます🤗だから帰って来てくれたんだなって凄く誇りに思います😭
なので、はるとママさんの所にもきっと帰って来てくれますよ☺️
その為にも手を合わせに行ってあげて下さい💖