n..m
経過を見てぐったりしたり、グズグズ機嫌が悪かったりするようでしたらどこか痛いかもしれませんね( ;_; )機嫌よく過ごしているようでしたら、心配ないかと(*´∪`)
不安ですよね( ;_; )うちも転けただけですぐ不安になっちゃいます…
あや⭐️
頭を打ったのですが?
基本的には、食欲もあり、その日のうちに嘔吐しなければ大丈夫みたいですね(*^o^*)
あずあず
心配ですね‼︎
落ちたシーンを忘れられないですよね。
ウチも何度アザができたことか(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
その度に「ごめんね!痛かったね」ってとても私自身も胸を痛む想いをしました。
私の経験ですが、
吐き気もなく顔色も良く食欲もあり、いつもと変わらないならとりあえず緊急を要さないです。
ただ、時間が経ってから症状が出ることがあるので一日安静に様子をみましょう。
月曜日にでも病院へみてもらうと安心なのですが、たいていMRIで脳を見ることになります。親も一瞬ですが撮影の間、外に出ないといけないので月齢の低い子は可哀想です。
それに医者も極力MRIは放射能の関係もあるので必要なければ避けたいと言うはずです。ウチがそうでした。
今回の場合、様子を見てもいいと思いますがいかがでしたでしょうか?
しーたろー
私はこの前、5ヶ月の子を
抱っこしたまま
階段から落ちてしまい、
どこを打っているかも分からなかったので
すぐ病院に行ってCTなど
とってもらいました(>_<)!
問題はなかったのですが、
そのとき言われたのが、
落ちてから24時間の間に
顔色が悪くなったり、
食欲がなくなったり
吐いたりがなければ、それから
問題が出てくる確率は
かなり下がると言われました(^^)
でも、心配でしょうから
1度病院に電話してみては
どうでしょう?
対処の仕方を仰いでおくだけで
安心ではないでしょうか(^^)?
そして、明日朝一で検査だけでも
してもらいに、
大きい病院に行っておいた方が
いいと思います(>_<)
粋葵
うちの子達も落ちました。 長男は実家の階段の一番上から…1歳くらいかな…。
すぐに泣いて嘔吐もなかったですが、様子を見て念のため次の日に受診しましたが、嘔吐ないしご飯食べてるし大丈夫でしょーって言われましたよ(^^)
たなみず
何とか1日経過し、大丈夫そうです‼︎
口から血は出ましたが骨折もなさそうで一安心です(◆*'v`*)
ありがとうございます😄✨
たなみず
実は落ちた時、誰も見てなくてどうやって落ちたのか分からないんですが、今のところ特に何もなく過ぎています(;_;)
ありがとうございます‼︎
たなみず
とても心配です😭
落ちた時、誰も見てなくて私が駆けつけた時はもう抱っこされて泣いていました。ただ落ちた音だけ聞こえて心臓が止まるかと思いました💦
本当に自分をせめてしまいますね。
今のところ特に何もなく過ぎているので病院には行かず様子を見ようかなと(;_;)小さい子だと動いてなかなか検査ができないみたいです( ´Д` )
たなみず
実はこの子が1歳になる前にもベビーラックから落ちて、病院に行ったんですが食べれていつも通りなら様子を見てと言われました。
CTは動いて撮れないと…。
さすがに階段となるとかなり心配で😰
でも子供はスゴイいつも通りなので様子を見てみようかなと思います(;´Д`)
たなみず
同じような経験をしていて、とても参考になります‼︎
様子を見てますが、本当にいつも通りなのでしばらくは様子を見てみます(◆*'v`*)
いつもは柵をしていたのにたまたま上の子が閉め忘れこんなことに😱
回答ありがとうございます‼︎
コメント