※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃんmama
妊娠・出産

25w1dの妊婦です。急な悪寒と高熱、腰痛があり、腎盂腎炎と診断されました。右側の腰の痛みのみ。誤診が心配で体験談を求めています。

25w1dです
一昨々日の夜に急な悪寒に襲われ、お腹がぶるぶる震える程の寒気を感じ、そのまま朝熱を測ると38度。
症状は高熱とそれによる頭痛、腰痛。
お昼過ぎに病院へ行き、(産婦人科に相談し主治医に聞いたら内科にいけと)引っ越す前に行ってた内科へ行きました。
血液検査、尿検査、一応インフルの検査、頭痛の触診をしました。
結果は、腎盂腎炎。
血液検査と尿検査からの結果の様ですが、エコー検査も腰、背中の触診も無く。

通常、腎盂腎炎の場合、背中を叩かれるとものすごく痛いと聞いたのですが、旦那にたたいてもらっても痛みはなく…
右側の腰の痛みのみなのですが。
これでも腎盂腎炎なのでしょうか?
他の病気で誤診が怖いです。
というのも、誤診で有名と言うか、ちょっとした風邪くらいしかまともに見れない病院だったので…

妊娠中に腎盂腎炎なったよ!って方いらしたら、体験談など教えてください!

コメント

もぎ

まるちゃんmamaさん

心配でしたら誤診で有名な病院での診断だけを信じずにセカンドオピニオンで他の病院で見てもらうのも良いかと思いますよ!

ecaih♡

私はそれでリステリア菌にかかってました…まあまずありえない菌なので気になさらず(*^o^*)!
最初腎盂腎炎も疑われましたが血液検査の結果でも違ったみたいでした。血液検査等で反応があったのではないでしょうか?そのとき日曜日だったので私は産婦人科の救急にいきました!
熱はまだひかないのですか?早くよくなりますように(/ _ ; )💦

*まひまひ*

腎盂腎炎だとすれば検査で確定診断が出来るはずです。
誤診の心配をずっとするのは体によくないので、他の病院へ相談されてはいかがでしょうか??