※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理と悪露の区別がつかない症状で、出血が続く不安がある。7日目でも血が止まらず、病院に行くべきか迷っている。同じ経験の方はいますか?

生理なのか悪露なのか区別がつかない…。
悪露が黄色っぽくなったと思ったら生理1日目みたいに大量にでてて、血がで初めてから生理痛があったから生理かと思ったけど、7日目になるのに血が止まる気配なし。
1ヶ月半とかになっで出るようなら病院きてねと言われたけど本当に止まるのかな、、
同じような方いますか?😔

コメント

7

私娘を産んだ時出血多量と会陰は切れなかったんですが中が避けてしまって....術後1ヶ月経っても悪露結構出てました💦

あと、1日悪露が出なくて、治ったと思って小さめのナプキンしたら次の日にドバッと出たりとかありました😅

生理の再開は個人差はありますが早くて産後2.3ヶ月らしいです💡
私は母乳あげてるのに産後6ヶ月で生理がきたので、思ったより再開が早いなって感じました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱
    私も7さんと同じかんじです💦
    中も切れちゃったのかなー😱

• 10月31日
  • 7

7

出産の時に中が裂けたりしたら縫合が必要なので、それはちゃんと伝えてもらえると思いますよ!

出産ですごい交通事故にあったくらい体がボロボロになってるって例えられるくらいなので、ゆっくり気長に体の様子を見る感じなのかなと思います💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝えられてないので大丈夫ですよね😳💦

出産って本当に命がけですね😢
    気長に様子みたいと思います😌

• 10月31日
  • 7

7

大丈夫だと思います!
    多分切れたり裂けたりではなく、悪露なんだと思いますよ💡

なるべく早く回復するといいですね!

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます♡
    早く回復すること願います🥺

• 11月1日