子育て・グッズ 栄養ドリンクを飲んでいると赤ちゃんのおしっこが黄色いです。体調不良でおっぱいの出が悪いかもしれません。 母親がリポビタンDなどを飲んで授乳すると赤ちゃんのおしっこも黄色くなりますか? 最近風邪気味で、栄養ドリンクやビタミンのドリンクを飲んでいるんですがちょうどそのタイミングから赤ちゃんのおしっこが黄色いです。体調不良でおっぱいの出が悪いような気もしますが、オムツは割とずっしりしてます。 最終更新:2020年10月31日 お気に入り オムツ 授乳 赤ちゃん 親 おしっこ 栄養 おっぱい 体調不良 ふわふわ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント あや 栄養ドリンク系は 結構カフェイン強めなので 授乳中は控えた方がいいかな?とおもいます… ノンカフェタイプのものもあるので! 10月31日 ふわふわ そうですよね♪ノンカフェインにしてます(^^) 10月31日 あや 余計なおせっかいごめんなさい😭 たしかに母親の食べたものは赤ちゃんにも少し分解されてそのまま行くので多少黄色くなることもあります おっぱいが少ないから水分が足りなくておしっこも黄色くやりやすいのか… そのぐらいの時期から透明から黄色系に変わったような気もします🤔 葛根湯は、体調不良にもいいし 血流を良くするのでおっぱいの巡りもよくなりますよ😳 10月31日 ふわふわ いえいえ、そんな事ないです🙌🙆 りんごさんの赤ちゃんはおしっこ黄色い時もありますか?☺️ 葛根湯いいんですね!ドラッグストア行ったら見てみます☺️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふわふわ
そうですよね♪ノンカフェインにしてます(^^)
あや
余計なおせっかいごめんなさい😭
たしかに母親の食べたものは赤ちゃんにも少し分解されてそのまま行くので多少黄色くなることもあります
おっぱいが少ないから水分が足りなくておしっこも黄色くやりやすいのか…
そのぐらいの時期から透明から黄色系に変わったような気もします🤔
葛根湯は、体調不良にもいいし
血流を良くするのでおっぱいの巡りもよくなりますよ😳
ふわふわ
いえいえ、そんな事ないです🙌🙆
りんごさんの赤ちゃんはおしっこ黄色い時もありますか?☺️
葛根湯いいんですね!ドラッグストア行ったら見てみます☺️