コメント

退会ユーザー
全然いいと思います!

あき
1人目の育休中にマイホーム購入しましたよ😊
-
にゃんにゃんこ
復帰した時に職場の人に何も言われませんでしたか?
- 10月31日
-
あき
言われないですよ‼︎
育休中に購入することって悪いことなんですか?😳💦💦- 10月31日
-
にゃんにゃんこ
いえ、私はそう思わないんですが、育休中に結婚式した時言われて💦結婚式とマイホームは別ですけど🤣
- 10月31日
-
あき
そうなんですね💦
文句言う人は何にでもケチつけて文句言ったりしますからね😅
あまり気にしなくて大丈夫だと思います!
私は育休中に打ち合わせ、引き渡しまでしましたが、
引っ越しなども大変なので、育休中じゃなきゃ無理だったなーと思いましたよ🌟- 10月31日
-
にゃんにゃんこ
育休中に引き渡しできたんですか?
私ハウスメーカーから復帰しないと引き渡せないと言われました😢- 10月31日
-
あき
下の方のコメント見て知りましたが、ペアローンだと復帰後なんですね!
うちは旦那名義でローン組んだので復帰前に引き渡しでした🌟- 10月31日

34
私も育休中にマイホーム購入しました🍀
仕事復帰してたら、たぶんいろいろ無理でした😂
-
にゃんにゃんこ
そうですよね、復帰したら本当に休みも潰れるし大変だしと思って💦復帰した際に購入したこと何も言われませんでしたか?
- 10月31日
-
34
とくに何も言われてないですよ✨
ただ、完成して住み始めてから保育園の関係であと1年育休延長(すでに上の子と続けて二人目の育休中で三年経過してたので、トータル4年育休取得しました)しなきゃならなかったので、住宅ローン控除は何年かもったいないことになるなーってくらいですかね😂- 11月1日

ruru
旦那のお友達も育休中にマイホーム購入して 年子で妊娠したので復帰はまだまだかかりそうって言ってましたよ〜!👌🏻
-
にゃんにゃんこ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月31日

退会ユーザー
ペアローンにしたので、引き渡し自体は復帰後でしたが、計画は育休中に全て終わらせました😊
周りも育休中に建ててる人多いです😊
-
にゃんにゃんこ
こちらにもコメントありがとうございます😢✨
やっぱり復帰後なんですね💦それは復帰後じゃないとダメと言われたんですか🤔?- 10月31日
-
退会ユーザー
ローンを実行するのには復帰してる事が条件だとローン会社から言われました。
- 10月31日
-
にゃんにゃんこ
ちなみにどちらの金融機関でお借りになりましたか?
差し支えなければでいいので、よければ教えてください😌- 10月31日
-
退会ユーザー
私はハウスメーカーの提携ローンで組んだので、会社で言えばセディナです。
- 11月1日
にゃんにゃんこ
本当ですか😢?ありがとうございました😊