※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinka❤︎
その他の疑問

大阪の初回免許更新についてなんですが、門真は遠くて、子供が完母で授…

大阪の初回免許更新についてなんですが、門真は遠くて、子供が完母で授乳こともあるので近くの警察署での更新手続きをしようと思うのですが、免許の交付は後日で初回の講習も別の日になるみたいなんですが、その講習場所って遠いんですかね??(°_°)

コメント

ヤット

免許証の交付は後日郵送でも希望すればしてもらえたと思います。
講習はその日行った時に受けられたと思います。
ゴールドならビデオ見せられる時間が短かかったと思います。

門真は遠いので、近くの警察署で私も最近は交付していますよ(^◇^;)

Rinka❤︎

講習その日にできるんですね‼︎ちなみに講習場所はその警察署の中でされましたかぁ?
私、免許のことがサッパリなんですが、ゴールドって初回更新時でもあるんですかぁ?初回の人は2時間と書いてたので∑(゚Д゚)質問ばかりすみません(°_°)

ヤット

ごめんなさい。初回の時は2時間て書いてるなら2時間はかかるかもしれませんね(^◇^;)

講習は警察署内で交通ルールのビデオを見たと思います確か。
免許証は当日交付できないので、郵送料払って郵送してもらえたと思います。
取りに行くのも面倒(^◇^;)

門真は写真撮ってくれますが、警察署内でも写真撮れることはとれますが、私は自分で写真撮って持って行ってました。

まこ

初回なら2時間講習あると思います。
講習日と講習場所は各警察署によって指定があるので、後日になるところも多いと思います(´×ω×`)

ちなみにゴールド免許は優良運転者で、更新時から過去5年間加点対処の違反をしていない方なので、初回なら初心者講習になると思いますよ( ˙ω˙ )

Rinka❤︎

あれから調べてみたら、2時間講習はあるみたいですf^_^;

私も写真を撮って警察署で手続きすることにしました☆ありがとうございます(o^^o)

Rinka❤︎

コメントありがとうございます❤︎
あれから近くの警察署に聞いてみて今度手続きしてきます(*^^*)