お金・保険 退職金の年末調整について教えてください。退職所得控除がある場合、基礎控除申告書の給与所得以外の所得金額は0になりますか? 年末調整についてお聞きしたいです。 今年前職を退職したので退職金をもらっています。 給付金額1,158,000円で、退職所得控除額は520万円です。 この場合、基礎控除申告書の給与所得以外の所得の所得金額は0なのでしょうか? 全然わからず昨日からいろいろ調べてますが… 退職所得の計算式に当てはめるとマイナスになるので、その場合は0と書いてあるサイトがありました。 詳しい方教えてください!! 最終更新:2020年10月31日 お気に入り 2 サイト 給付金 退職金 年末調整 めぐ(7歳) コメント さおりん 退職所得はゼロです。 なので、年末調整の基礎控除申告書では書かなくていいですよ🙋 それよりも前職合算が必要なので、前職の源泉徴収票を現職の会社にだしてくださいね✨ 10月31日 めぐ ありがとうございます! 教えていただき助かりました! 今回の年末調整と一緒に源泉徴収票提出するのですか? 全く知りませんでした💦 ちなみに事業所得についてわかりますか? 旦那が会社やってまして、私の口座に今年計720,000円入っているんです… 10月31日 さおりん そうですー 入社のときに出す会社もありますが、そのときに出してなかったら、今前職の分だしてくださいね✨ それはなんのお金でしょうか? 専従者給与か、配当金か、種目によって申告の方法が変わってきますよ (年末調整で出せるか、確定申告するか) 10月31日 めぐ ありがとうございます! 事業所得は私もよくわからず、旦那がいつも確定申告をしてるのでそっちですれば良いのかな… いろいろ教えてくださりありがとうございました😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます!
教えていただき助かりました!
今回の年末調整と一緒に源泉徴収票提出するのですか?
全く知りませんでした💦
ちなみに事業所得についてわかりますか?
旦那が会社やってまして、私の口座に今年計720,000円入っているんです…
さおりん
そうですー
入社のときに出す会社もありますが、そのときに出してなかったら、今前職の分だしてくださいね✨
それはなんのお金でしょうか?
専従者給与か、配当金か、種目によって申告の方法が変わってきますよ
(年末調整で出せるか、確定申告するか)
めぐ
ありがとうございます!
事業所得は私もよくわからず、旦那がいつも確定申告をしてるのでそっちですれば良いのかな…
いろいろ教えてくださりありがとうございました😊