※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那がダブル不倫で慰謝料請求。貯金不足で困っています。被害者だけど手立てなし。

聞いてください!!旦那がダブル不倫していて、相手側は離婚、慰謝料請求されるそうです。すごく落ち込んでるので問いただしたら開けてびっくりです。

大体300万くらいみたいですが、家には貯金が200しかありません。私も被害者なんですが…向こうが既婚なのに声掛けたのは旦那なので、私にはどうすることもできないですよね?

コメント

はじめてのママリ

くろまめさんは、相手側の女性に慰謝料請求できるとおもいますよ。声掛けたのが旦那さんでも相手側も合意の上ですし。
離婚しないなら慰謝料は低くなるとおもいますが。
無料の弁護士相談とかにいかれてはどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー!無料相談、調べてみます!

• 10月31日
ママリ

周りで離婚した人多いですが不倫で300とれた人聞いたことないです。多くて200ですね、私の周りではですが...はいって鵜呑みにするのではなくこっちも弁護士つけて慰謝料請求、減額できますが離婚しない場合はめちゃくちゃ安くてなんなら弁護士費用に消えると聞きましたね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!200で収まるならまだ希望がみえる…
    弁護士費用がいくらかかるのか全くわからないので調べてみます🙂!!

• 10月31日
ヒヨコ

声掛けたのが旦那であってもそれにのった女にも責任があるので同罪にならないんですかね?
弁護士に相談が1番だと思います。
直接やり取りしたら面倒な事になるので弁護士同士で話し合いしてもらった方がいい方向にいくような気がします。
そのままOKしちゃったら相手の思う壷です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    向こうの旦那さんが弁護士を立てたそうで、うちの旦那も弁護士を立てるみたいです。
    そして私もまた別に弁護士を立てるってことでいいんですかね?!

• 10月31日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

そういう事になります!
    旦那さんは旦那さん、くろまめさんはくろまめさんです。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!ありがとうございます💦私も調べてみようと思います!!

• 10月31日
もりりん

くろまめさんは自分の夫と向こうの奥さんに慰謝料請求できます。
向こうの旦那さんの弁護士から他の弁護士を紹介してもらうと色々話が早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…向こうの弁護士を知るにはどうしたら良いんでしょうか?!請求はまだきていないのですが、来てから動くってことで良いんでしょうか?

• 10月31日
ニサ

くろまめさんは離婚はしない考えですか?
相手の女性に請求できますが
離婚しない場合の相場は50万ぐらいみたいです。
離婚するなら相場は何百万みたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚する気満々でしたが、義両親に話してたった今まるめこまれました😂

• 10月31日
てんまま

女性を訴えて同額の請求をするか
義両親が説得してきたなら、離婚しないから払ってくれ!ってかんじです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出来たら良かったです〜!!離婚しないことになりましたが、義家は家のローンを払っていて金がなく、むしろ義母は義父から経済的DVをされているので、くれと言っても出てこないです😭😭

• 10月31日
  • てんまま

てんまま

義父までダメ男なんですね😭😭😭くろまめさんご苦労されていますね…

• 10月31日