コメント
masaママ
すっごくわかります😅
うちも下の子は普通体型ですが上の子が小さすぎて今はお下がりギリ着れていますが来年にはきっともう同じサイズになってると思います(笑)
よく双子?って聞かれるくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
えーでも色んな服買えていいじゃないですか😆⭐
男の子と女の子なら尚更、買い物楽しいじゃないですか🧡
-
あー
娘が男の子顔で可愛いけど男の子っぽい服もいろいろあったのに何一つ着れず😂
楽しいんですが使い回しできると思ってた分出費が痛いです😂😂w- 10月30日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
分かります!
うちは性別も同じなのでラッキーと思っていたら、下の子の方が大きくて(生まれた時は上の子の方が大きかったのに生後2ヶ月で生後2ヶ月の時の姉を超えました^^;)その時期の服がないよ状態でした(笑)
上の子は動き回るの早かったので生後5ヶ月前には上下別にしてたのですが、下の子はまだカバーオール着せてて…
生後5ヶ月の時
上の子→60だと小さいけど70だと大きい
下の子→70だと太ももパツパツ、体もピッタリで、80で余裕あるかな?くらい
今現在
2歳の上の子→80でピッタリ、90(数着)で上はいい感じ、下は緩い
7ヶ月の下の子→80でピッタリ、下は80でちょっとキツめ(袖も裾もあまりまくり)
って感じで、このままいくと来年2人とも買い足しかなって思ってます^^;
ほんとに子供の成長は予想外ですよね^^;
-
あー
うちは逆バージョンです😂
上も動き回るの早いは早いけどそれを超えて下のほうがもっと早いので別々にしようかと悩んでるので着れるサイズになってもカバーオールじゃないー!ってなりそうです(笑)
ほんとに私も子供の成長の仕方は兄弟でもそれぞれ違うんだなーとつくづく思いました😌- 10月31日
あー
おー!同じサイズは凄い😳
でも使い回しができなくなると出費が倍で辛いですよね😂