※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
子育て・グッズ

2LDKに住んでいる方へ ベビーカーの置き場について 狭さで悩んでいます どうしていますか?

1LDKから2LDKに住んでる方!!
ベビーカーの置き場どうしてますか??
うちは2LDKですが全体的に狭くて
置き場どうするか悩んでます💦💦💦

コメント

はるママ(*^^*)

はじめまして(*^-^*)

私は1LDKに住んでますが、車をもってるので持ってるので、トランクに積んであります(*^^*)

• KING👑

KING👑

はじめまして!おはようございます😊
    そうなんですかぁー!!車手放してしまって😱😱
    車はやっぱりなにかと便利ですね👍
    失礼ですが、1LDKは狭いと感じませんか??

• 7月23日
  • はるママ(*^^*)

はるママ(*^^*)

そうなんですね(>_<)
    でも車ないと節約になりますしね(>_<車を手放せるなんて尊敬します(*^^*)
    1LDKはもう狭いです(^-^;
    収納が多いアパートなんですけど、二人目も10月に産まれるので更に狭いですね(^-^;
    私ももし車がない場合は、玄関の廊下にシートを引いて置きますかね(*^^*)
    もしくはうちは下駄箱の横に結構スペースがあるのでそこに置きます(*^^*)

• 7月23日
わわん

アップリカのスティックを畳んで、玄関上がってすぐの床にシートひいて置いてますよ。
ちまにみ置いても邪魔にならないサイズのベビーカーを買いました(^ ^)
車の中に置く事も可能ですが、うちのは日が当たるので日焼けで色が変色したら嫌なので玄関に置いてますよ。

ぴよちん

玄関の下駄箱の前にちょうどいいスペースがあるのでそこに置いてます♪( ´▽`)

ぐでたま

今は2LDKですが玄関が広いのでベビーカー2台置いてます。
1つはよく使うので広げたままです!

maipi

ベランダに置くのはどうでしょう?

take*

1LDKに住んでます。
ほぼ、玄関ですね(^_^;)ダンボールの上に置いてますが、フェリシモで買ったクラフトペーパーをダンボールに貼ってます。土やホコリをある程度落とさないと部屋に入ってくるので注意しなくてはいけませんが、いまのところ、不便を感じてません。

やはり車の中やベランダは劣悪な環境にさらされるので、劣化が早いと思います。特にプラスチックやタイヤのゴムなんかは、早いかと(^_^;)狭くても部屋の中をオススメしますっ。

KING👑

みなさんコメントありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません😣
意外に室内に置かれている方がいたのでとても参考になりました!!
ベランダに置こうかという考えだったのですが、、日焼けのことすっかりわすれてました💧雨にも濡れますよね😱
なので室内に置くことにしました!!みなさん、ご親切にお答えして頂きありがとうございました☺️💓