※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
子育て・グッズ

幼稚園の願書提出日、受付時間は7時45分〜8時10分。受付後は行動観察と面接。早めに行くべきか悩んでいます。旦那は8時10分までに行けば大丈夫と言っていますが…。意見をお願いします。

明後日、幼稚園の願書提出日です。
受付時間は7時45分〜8時10分です。

願書受付後は、8時10分から受付順に行動観察、その後面接があります。
日曜日の朝は寒いらしいのと、待ち時間が予想出来ないので、旦那に並んで提出に行ってもらおうと思っているのですが、皆さんだったら何時頃に着くように行きますか?💦

時間内に行けば受付はしてもらえますが、遅く行けば行動観察と面接の時間が遅い順番になる事、他の人がどれぐらいから並ぶのか想像が付かない為困っています😥

ちなみに、受付の順番は合否に関係ありません。
説明会の予約状況で、定員オーバーにはなってないと園長が言っていました。(説明会に参加していないと願書提出出来ない。でもその時は保護者はそれを知らない。)

現時点では、朝の6時半頃に一度様子を見に行った方がいいのかなと思っています…。
旦那は最悪8時10分までに行けばいいんだよねとか言うので😣
(そうだけど!💦)

ご意見お願い致します🙇‍♀️

コメント

アリエル🧜🏻‍♀️

8時半受付だったので7時頃行ったら20人ほど並んでました😱

• ぴーまま

ぴーまま

えっ😱本当ですか😵
    一時間半前でもそんなに並んでるんですね💦
    やはり心配になってきました💧

• 10月30日