※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myn
住まい

川越駅周辺に引っ越しを考えています。主人が車移動が多いので、川越IC…

川越駅周辺に引っ越しを考えています。
主人が車移動が多いので、川越ICに近い駅の西側がいいかな…?という漠然としたイメージでいます。

子育て環境が全然わからないので
治安の面で安心なところ、人気の小学校区などあれば教えて下さい!
逆に、避けたほうがいいところもあれば知りたいです。

宜しくお願いします!

コメント

きなっくま

はっきりお伝えいたします。
川越は治安は良くありません。
あと、家賃がびっくりするほど高いです。
駅近オートロックアパートのワンルームで7万円越え、でも、それでも駅近だし安いと聞く

デメリット

本川越駅周辺は飲み屋街でそうゆうお店などが沢山あります

メリット

ですが本川越周辺には小江戸通りという道がありテレビにも何度も出ています。
芋ようかんが美味しいです。
川越はサツマイモが有名なので、サツマイモのビールなどが売られています。

Myn

コメントありがとうございます。
川越あたりの駅の中では、川越駅は治安いい方なのかな…と思っていたのですが、繁華街もありますし仕方ないですよね。。

まだマシなエリアなどお伺いできますと有難いです。

みかん

川越に30年以上住んでいますが、駅の真ん前以外は治安はいいと思いますよ‼︎
川越駅西口から国道16号方面へ…16号を渡れば住宅街なので治安は悪くありません。
インターも10分くらいで出れます❗️

上が小中ですが、悪くないかな?と…
新宿小・大塚小・武蔵野小などがあります。

川越駅から離れますが、中央小は人気といいますか…教育ママが多いようです。

• Myn

Myn

あんまり駅近過ぎなければ大丈夫そうですかね?✨
    16号のあたりで探してみたいと思います!

ありがとうございます!

• 11月1日