コメント
チェリー
マッサージは母乳の出をよくするためにやるので母乳が溜まって痛いんだと思います!
🕊
出産おつかれさまです😊
おめでとうございます!
マッサージだけじゃなくて母乳出さないと張っていたいと思います😭
なので搾乳機貸してもらうか絞るといいと思います☺️
-
ちりとまと
ありがとうございます🙇♀️
言葉が足りなかったのですがマッサージ=絞るという意味で書きました🙇♀️- 10月30日
-
🕊
そうなんですね!
搾乳機あると絞り切ったらすっきりするんですけどね😭
それでも絞らないと張っちゃうんだと思います😭- 10月30日
みー
おめでとうございます👶
みなさん仰るように、母乳で張ってると思います💦
私の入院してた病院では、そういう方は搾乳用のきれいな哺乳瓶をもらって次の授乳時間まで搾母乳を冷蔵庫で預かってもらってましたよ😊
-
ちりとまと
ありがとうございます🙇♀️
明日から冷凍パックでの搾乳が始まるのですが、私の病院の助産師さんはやりすぎると張り返し?が来るからと言われました……😢- 10月30日
-
みー
むしろ、3時間ごとではなくて張ってきたらスッキリするまで絞るみたいなペースじゃだめですかね…?(お体の状況わからず想像での回答ですみません💔)
- 10月30日
reemii
あんまり絞ると余分に母乳が作られるので軽く絞る程度がいいですよ😭😭😭
産院で冷やすもの貰えないですか?💭
少し冷やすと楽になりますよ😭
ちりとまと
ありがとうございます😢
30分くらいやってるのですが痛くなったらまたやった方がいいのでしょうか?
チェリー
マッサージじゃなくて絞れないですかね?
看護師さんに言えば何か入れ物とか持ってきてくれると思います!
ちりとまと
すみません、言葉が足りなかったのですがマッサージ=絞るという意味で書きました。
タオルかティッシュでやってと言われてタオルに絞っています。
チェリー
マッサージ=絞るってことだったんですね!
それならまだ絞り足りないんだと思いますよ!
搾乳難しいですよね💦
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番早いんですが💦
息子もNICUにいたので絞って頑張ってました😅
手が痛くなると思いますが頑張って下さい💦
ちりとまと
すみません、うちの病院で絞ることをマッサージって言っていたのでつい……😢
明日から冷凍パック用の搾乳始まるのですが上手くできるか不安になってきました……
もうちょっと頑張ってみます🙇♀️
チェリー
ずっとやってるとだんだんコツも掴めてくるので大丈夫ですよ!👍