※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

九州県内で赤ちゃん連れでも楽しめる温泉旅館ありますか?上の子1.11ヶ月…

九州県内で赤ちゃん連れでも楽しめる
温泉旅館ありますか?
上の子1.11ヶ月で下の子2ヶ月になります。
室内に家族風呂がついていれば…と
思っています。
料金なども教えていただけたらと思います☺️

コメント

ママリ

コロナ前の話ですが、我が家の年子が0、1歳の時温泉旅館たくさん行きました!
旅館はどこもスタッフさんが暖かく、どのお宿でも楽しめましたよ🥰

我が家は福岡住みで、黒川温泉(熊本)湯布院(大分)鶴川温泉(福岡)嬉野温泉(佐賀)と行きましたがどこも楽しかったです☺️

散策も考えてて予算があれば大分へ、旅館だけまったり楽しみたいならその他です☺️

全て室内家族風呂ありましたし、上の子のオムツはずれてなくても大浴場使えましたし、
特に佐賀・嬉野ではお安く部屋食&露天付きのお部屋があって、迷わず予約し、ロスタイムなく楽しめました😁
「鯉登苑(りとうえん)」という旅館です。気さくな接客が苦手でなければオススメです!チェックイン時に空きがあれば、家族風呂は無料で入れましたよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    同じく福岡在住です🏠
    上の子もオムツ外れてないので
    大浴場使えるの魅力的です💮
    色々ホームページ見てますが
    お部屋ベッドタイプばかりで
    下の子どこに寝かせようかな…と
    思ってますが、どうされてましたか?😣

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

ベッドタイプしか空きがなかったんですかね?💦
    我が家は子ども布団なし食事なしで和室に泊まり、全員で雑魚寝しました〜

• 10月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

布団なし、寒そうです😣💦
    赤ちゃんもベビー布団みたいな
    固い布団じゃないとですよね😭
    お食事は近くで食べられたんですか?🍴

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

あ、大人の布団2枚でベビー毛布持参しましたよ☺️
    どのみち用意されるのは大人と同じ布団なので、掛ふとんは大きすぎて危ないと思ったので😁
    大人は夜は部屋食で朝は広間でいただきました。
    子どものご飯は道中コンビニでパンやおにぎりを買い、備えました☺️
    食べられそうな物は与えて行く感じでしましたよ。
    相当ガラガラの時に行ったせいか、夜ご飯は火の物を食べる時スタッフさんが抱っこしててくれたり、
    朝ごはんは女将さんが白ご飯とお味噌汁を子ども食器で余分に出してくださいました😖❤️

• 10月31日