※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

29歳の育休中で、10年の勤続経験がある女性。家で過ごすことをイライラされ、家事も手抜きだと感じる。育児休暇中であり、自分へのご褒美と捉えている。

ただのぼやきになってしまいますが、聞いてください😨

私は今育休中の29歳です。高校卒業後から就職して働いていたので、勤続10年になります。
最近、友人などから、いつも家にいて何してるの?とか休みいいなぁ〜とか言われます。それを言われると、少しイラッとしてしまいます。確かに今は仕事休んでいるけど、出産、子育てのための1年間の休みであって、理由あっての休みだぞ😱と言いたくなります。確かに家でダラダラしてるし、家事も適当です。子供を育てるためのお休みですが、10年間仕事お疲れさま自分!という意味も込められていると勝手に思っています😂

まとまりない文章読んでいただいてありがとうございます🥺

コメント

れもん🍋

その頃はまだ大変?かな?って方もいますよね!むしろダラダラさせてくれてありがとうって😂
わたしも言われた事ありますがえ?育児だよ😂って返しました!ムカついたので早く育休入れるといいね!って言いました🤣

ぴぴぴぴ

私なら、早く育休取れるように頑張れ~!とか嫌み返ししちゃうな😅

何してるの?は純粋に何をして過ごしているか分からないから聞いているのかな〜と考えますが、休みいいな〜は楽してるみたいに聞こえてちょっと悲しいですね💦
育休は正当な?おやすみです〜😊

勤続十年なんて凄いです👏ほんとお疲れ様です!!
私は27にもうすぐなりますが、一度も正社員にならず、半年ぐらいしか仕事続けてないダメダメ人間なので、尊敬します!!

10年も働いてるのだけでも素晴らしいのに、同じ会社に勤めてるなんて素晴らしすぎます!!今の育休中を思う存分身体を休ませてくださいね☺️

ひ

ムカつきますねー😭お子さん3ヶ月ならゆっくり休める暇もないですよね😭家事なんて適当でいいんですよ!命を守ってるんですし❤️毎日の子育てお疲れ様です🥺💓そして10年間お疲れ様でした!復帰するまで存分に楽しんでください💓やっぱり経験したことないと分からないんだとは思いますが、私も今年29歳なんですけどその歳で思ったことをその人に言うなんて・・・・・っ思ってしまいました😂
私は妊娠中つわりの時一緒に働いてた友人にすごい迷惑そうな顔されてましたが自分が妊娠してつわりの大変さがわかったそうです(笑)長くなってしまい申し訳ありません😩

ちゃられ🔰

子供が同じ月齢で、私も29歳。そして同じ職場で続けてではありませんが、高校卒業後から働いており、同じく現在育休中です!
全く同じ境遇なので思わずコメントしてしまいました🥰

いつも家で何してるの?言われます言われます😂
私も結構家でダラダラしてるし、家事も適当ですが、初めての育児に奮闘中ですけど!って思います(笑)
10年間一生懸命働いてきたんだから、少しぐらいゆっくりする時間があったっていいですよね😤
可愛い子どもとゆっくり過ごせる大事な大事な1年です。
私は思う存分ダラダラして、子どもの笑顔に癒されて、幸せいっぱいで過ごす予定です😝💓

はじめてのママリ

うらやめうらやめー☺️育休サイコー❣️と毎朝、洗濯物を干す時にベランダから見える世界を見渡しながら心の中で叫んでます😂
権利を思いっきり満喫しましょー✨✨✨