クリトリス周辺が痒くてデキモノができた。カンジタか心配。検診前に放置しても大丈夫?同じ経験の方、アドバイスを。
汚い話になります。
カテゴリー間違っていたらすみません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
ここ数日クリ〇リスの上?陰毛の辺りが痒い時があります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
その痒い所に何かにさされたようなデキモノができてます(T_T)
調べたらカンジタ?という病気みたいなのですが、
膣が痒いとかおりのもがとかじゃなくそこ周辺が痒いだけなのです(T ^ T)
やはりカンジタなのですか?(T_T)
ちなみに2日前に検診で内診してもらった時は何もいわれませんでした。
1週間後にまた検診があるのでその時に聞こうと思ってます(T_T)
その日まで放置しても大丈夫でしょうか?(T_T)
同じような症状が出たことがある方いましたら教えてくださいm(_ _)m(;_;)
- ゆんゆん(8歳)
コメント

退会ユーザー
多分カンジタだと思います
我慢せず病院に行った方いいですよ!

ママリ
わたしは今回のカンジタがその辺痒くなりました💦
手術をして、術後の抗生剤でいつもなるんです(ーー;)
我慢するとストレスがたまる痒さだと思うので薬もらってきてください(^-^)
楽になりますよ^ ^
-
ゆんゆん
ご回答ありがとうございます!!(;_;)
やはりカンジタの可能性大なのですね(T ^ T)
本当に痒くて掻きすぎてしまいました(T ^ T)
今日朝一で産科に行ってみます(T ^ T)- 7月23日
-
ママリ
掻けばかくほと痒くなるので最悪
パンツの上から保冷剤で冷やした事あります😂笑- 7月23日
-
ゆんゆん
なるほど!!確かに冷やせば少しはましになりますね(´nωn`)
私も次痒くなった時は冷やしてみます(笑)- 7月23日

りえ❤︎
接触性皮膚炎の可能性も。
私はキンベダート(軟膏)を貰ってました。
-
ゆんゆん
ご回答ありがとうございます!!(´nωn`)
カンジタ以外の可能性もあるのですか!!。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
日を置いておくのも不安なので今日朝一で病院に行ってきます(T ^ T)- 7月23日

のぞみ
私もクリ上の陰毛の部分だけが痒い時がありました(*_*)
めちゃめちゃ痒かったんですけど、病院での検査では何もなく・・でした。
お風呂の時にいつもより念入りにわしゃわしゃっと洗ってたら治っていきました(^^;;
-
ゆんゆん
ご回答ありがとうございます!!
不安だったのでこれから朝一で病院行ってきます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 7月23日

n
カンジタはおまたが痒くなりの、ボロボロした白いオリモノがでます!
上の子妊娠中2回くらいなりました😱
先生に診てもらったら薬出されると思います✨
-
ゆんゆん
オリモノは全く変化がないのですが、クリさんの上にニキビみたいにプツッとできてまして。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
それが痒くて(T_T)(T_T)
これから朝一で病院行ってきます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。- 7月23日

K☆S
私もそこらへん痒いです。
しかもおりものはサラサラのままの人もいるみたいだし、カンジダだと思うので今日朝一に病院行く予定です(>_<)
-
ゆんゆん
やはりオリモノに変化ない方もいらっしゃるのですね(´nωn`)
本当はギリギリまで行こうか迷ってたんですが、私も朝一で病院来ました(T ^ T)(T ^ T)- 7月23日
ゆんゆん
次の検診待たずに明日にでも行った方がいいですよね?。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
退会ユーザー
そうですね!
私痒すぎて検診まで待てず病院行きました(ฅฅ*)💦
ゆんゆん
調べると膣の事ばかりでクリ〇リスの上の事が書いてなくてとても不安です(T ^ T)
今日の朝一で産科に行ってきます(T ^ T)