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はゆ
妊娠・出産

デザートで卵黄を食べた後、菌が気になり心配です。大丈夫でしょうか?

今日ランチに行きました。
デザートで卵黄?黄身だけを
アイスにシェイク?みたいにして
混ぜてあると食べてからききました。
生物を避けていたので菌がすごく
こわくなったのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

しろ

日本の卵であたるのは宝くじに当たるような物だって言われましたよ😳
確かにちょっと心配ですが神経質になる程でもないかと思います!
わたしはたまに卵かけご飯とかも食べちゃってます☺️

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    ちょっと気にしてしまう性格で
    どーなんだろと考えてました。
    気にしすぎもよくないですね。

    • 10月30日
ママリ

気にされている方もいらっしゃると思いますが、わたしはふつうに生卵かけご飯とか妊娠後も食べてます!一度も体調崩した事もないので、あまり心配されなくて大丈夫だと思いますよ☺️

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    気にしすぎとも言われるのですが
    少し気になってしまって。

    • 10月30日
まいちゃん☆

そんなに気にしなくても大丈夫だと私は思います☆

私は普通に妊娠中生卵食べていましたし😉👍️

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    気にしすぎな性格もあって
    質問してみました!
    生卵食べておられる方多いですよね

    • 10月30日