コメント
はじめてのママリ🔰
たら、カツオ(缶詰)、カレイとかあげてました✨
まきぷぅー
鯛の刺身茹でてほぐして、じゃがいものおやき、さといものおやき。だし汁に片栗粉でとろみつけて、スープ、うどんをいれても。
ぶりをほぐしておかゆにまぜたり。大根とだしで煮てぶり大根風。
カレイを一口大に切って小麦粉と青のりをまぶし、卵にくぐらせ、バターで焼くピカタとか。
手作り離乳食っていうアプリが便利です(^。^)
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます🥺!全部美味しそうですね!
アプリ早速ダウンロードしました!作りたい食材でアレルギーまで考えて調べられて便利ですね😳!いつもネットであちこちみながらだったので助かりました😭!
ありがとうございます!- 10月31日
とうあ
鯛や平目のお刺身を買ってきて、それをゆでておかゆに入れたり、おやきにいれたりしていました。
最初は少量をあげる感じで試してみたらいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💡
鯛は試したんですけど、続けて出してた方がいいんですかね😣?白身魚鯛を試して終わっちゃいました💦
おかゆやおやきですね💡おやきってお魚の他に何入れました?- 10月30日
-
とうあ
おやきには、にんじんや小松菜などの野菜をいれていました。
にんじんはすりおろして入れると食べやすかったみたいです。
お刺身食べる時に買ってきて、多めにゆでてストックしておきましたよ。
続けて出してもいいかと思います。- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
野菜もたくさん入っていいですね💡ありがとうございました!
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
カレイって塩付いてないの売ってますか?笑💦
どんな風に調理してます🥺?
はじめてのママリ🔰
生のカレイ売ってますよ☺️店によるかもですが…
うちは大人の煮付けから取り分け(お湯にくぐらせてからあげてます)してました✨
はじめてのママリ🔰
取り分けですね💡
うち魚料理あんまり作らなくて😣でも煮付け美味しそうですね💕
ありがとうございます!