子育て・グッズ 離乳食用の食器やスプーンについての写真や体験談を教えてください。木製スプーンを使っている方の感想も知りたいです。 離乳食用の食器をニトリ、100均などの小鉢で揃えられてる方、良かったら写真見せて下さい💓 あと、オススメや実際に使われている離乳食用のスプーンも写真と、何処で買われたか教えて下さい👌🏻 木製のスプーンがいいと聞いたことがありますが、木製のスプーンを使われている方、どうですか? 体験談、よろしくお願いします☺️ 最終更新:2016年7月23日 お気に入り 3 離乳食 食器 写真 100均 ニトリ スプーン SR♡mammy→(3歳8ヶ月, 8歳) コメント nskn すみません、食器は出産祝いでいただいたものなので参考にならないかもしれませんが、スプーンはコンビのものです。シリコンなので、すくいやすですし、ケースもついてるものなのでお出かけにも便利です。 7月23日 nskn あ、家にある小皿を使った写真もありましたので載せます。ご参考まで。 7月23日 SR♡mammy→ ありがとうございます! スプーンの先って 小さめですか? 私もシリコンのものを 買ったのですが、先が 大きくて食べにくいかな? とか、思ってきて、、😥 7月23日 nskn これは、スプーンの形と持ち運びのしやすさで選びました。形が細長くて、厚みが薄くて、赤ちゃんの小さい口に入りやすいだろうなと思って買ったものなので、それなりに小さめだと思います。 7月23日 SR♡mammy→ 参考にさせて貰います😌 ありがとうございます! 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nskn
あ、家にある小皿を使った写真もありましたので載せます。ご参考まで。
SR♡mammy→
ありがとうございます!
スプーンの先って
小さめですか?
私もシリコンのものを
買ったのですが、先が
大きくて食べにくいかな?
とか、思ってきて、、😥
nskn
これは、スプーンの形と持ち運びのしやすさで選びました。形が細長くて、厚みが薄くて、赤ちゃんの小さい口に入りやすいだろうなと思って買ったものなので、それなりに小さめだと思います。
SR♡mammy→
参考にさせて貰います😌
ありがとうございます!